空戦どころか勝敗に一ミリも寄与しないカスみたいなことしてるんだから馬鹿にされて当たり前。そうやって逆張りの自己擁護しようとしたところで馬鹿は馬鹿だよ。レシプロABで飛行場まで壊して勝利しましたってのなら悪いことではないが、ジェットRBで小基地壊して何の役にも立たずに落ちてるんだから何しに来たのお前って話だわ
通報 ...
空戦どころか勝敗に一ミリも寄与しないカスみたいなことしてるんだから馬鹿にされて当たり前。そうやって逆張りの自己擁護しようとしたところで馬鹿は馬鹿だよ。レシプロABで飛行場まで壊して勝利しましたってのなら悪いことではないが、ジェットRBで小基地壊して何の役にも立たずに落ちてるんだから何しに来たのお前って話だわ
何ってそりゃRPを効率よく稼ぐために基地爆しに来てるんだけど。
そんなに勝敗に拘らなくても…勝敗じゃなくて戦いと言うかプレイを楽しめば良いのに。爆撃機が好きならそりゃ爆撃するでしょうよ。(SB民並感
考えてみりゃ、空RBは空戦苦手な攻撃機に優しくないゲームだよな
RBの爆撃機が槍玉に挙げられてるけども、RBの爆撃機がABやSBみたいに勝敗に影響ないのって遥か昔の爆撃機カーニバルの反省でそうなってるって認識なんだけど?
ジェットRBで勝敗に一ミリも寄与しない…なんて無くない?敵機が○×に居るってだけで敵の動き変わるし、ミサイルも消費してくれるワケで。浅いよ君、あとそういう過激な理屈の行き着く先は『0キルは勝敗に一ミリも寄与しないカスだから馬鹿にされて当たり前』とか『そんな弱機体乗って何しに来たのお前』なんだけど、そこんとこ大丈夫そ?wこういうこと言うやつ、どうせ爆撃ユーザーおらんくなったら下手くそ叩き出すだけなんだよな。その時々に思った事を脳直で出力してるだけの頭くるくるぱ~だよねw
まぁジェット帯で基地爆してる連中の大半は芝刈りもやってチケット削りに貢献するレシプロ帯と違って、初動の基地爆を終えたら速攻で飛行場に帰るからそもそも戦場に"居ない"んですけどね
ジェット帯の基地爆で攻撃受けずに飛行場に生還してるやつってかなり少数じゃね、どこのBRだよそれ。だいたいSARHなりARHなり吸い込んでくれる弾除けデコイのイメージなんだけど。まあ相手のミサイル吸ってる時点で『勝敗に1ミリも寄与しない』ってのは大分無理があるよな。まだ俺がムカついたからくらい開き直ってくれたほうがマシだわ。
チーム内のまともなプレイヤーの枠奪って故意の利敵行為働いてんだから勝敗にはバリバリ寄与してるよな
大分キッショイ恣意的な解釈だなあとはおもうけどその通りで、勝敗に寄与しないのはマッチングした時点で不可能なんだよな。その視点で行くと下手クソ(役立たず≒敗北に寄与している)も批判対象に含まれるので、こういう論調は歓迎すべきではないんだナ。
“弾除けになれて偉い”はゲームに参加してる時点で全員が必然的に満たすんだから評価対象にならん。その上でチームメイトを犠牲にする選択を自分の意思でしてるから非難されてんでしょ、技量とか弱機体云々とか論点のすり替えでしかない
基地爆でゲージが削れるシステム知らなそう。素直に「俺様が横槍で楽にキル取れなくなるだろう!」って言えばいいのに。正面切って戦う技量ない事は恥ずかしいことではないよ?
基地爆でのゲージ削り量ってカス(控えめな表現)じゃなかった?対空みたいに単純に敵にプレッシャー掛けられたり数が減ったりしないからゲームでこんな表現使うのもアレだが貢献してるかといえば微妙では…というか高ランク空でゲージ切れで決着付く事ほぼ無い…