名前なし
2026/08/10 (月) 20:43:41
b364d@9377c
ちょっと上の方の木でエスコンの話ししてた者だけど新しくエスコン機体PVみたいの見たら機体のグラフィックまで負けてないか!?しかもPVもカッコイイときたもんだ!最近のWTのワクワクしなくてテンション上がらないPVも見習ってほしいわ…まぁ今年の年末はもしかしたらメチャクチャテンション爆上げのアプデになるかもしれないけど期待していいんだよなカタツムリ!!
通報 ...
他ゲームとの比較も正直微妙なラインよな。注意を上手く回避できてそうに見えて
14年前からあるゲームとグラフィック比較してなにがしてぇんだ…?『マリオカートしてるヤツにグランツーリスモの方がリアルですよ!』って言ってるようなもんだろ。この場合は逆か、まあどっちもいいところが沢山あるゲームなんで比べるもんじゃねぇよ。
さようなら
要求スペックが違いすぎるんだよな……なんだあの要求スペック。
ついでに容量も桁違いや
惑星は普通に大学生協や会社支給の雑魚ノートPCでも動くからな…
元々はもっと要求スペック低かったからね…画質捨てれば遊べるPCの幅が増える上にシムとして取っつき易い代物だったし。
なんで喧嘩したがるんだ?やるならせめてづらい板でやってくれ。頼むから。
エスコンの話はよそでやれ
惑星はグラボも積んでない俺のノートPCでも割と快適に動くんだぞ、贅沢言うな
エスコンの話題をするなとは言わないが対立煽りはやめろ
エスコンはメーカーからライセンス買ってるからかもね
最近の惑星のPVがワクワクしないは大噓だろ。Hysteriaのサビと同時にフェニックスサルボーするシーン、超トム猫の紹介からシームレスにトロフィーエイブラムスにフォーカスが映るシーンに興奮しなかったのか!?!?今回のアプデPVも最高だっただろうが。
ガチで「カッコいいPV」だけならいくらでも名前を挙げられるけど「新要素を映像作品の一環として魅せる」というPVに関しては惑星を超えるゲームを見たことがない。
このゲームのユーザー層には畑違いすぎてアレだけど、FF14とかも結構いいんだぜ。惑星のが良いって言う枝を否定するワケじゃないぜ、俺もすきだよ惑星のpv
良い事を聞いた。今度食わず嫌いしてたFFのPV見てみるか
俺の友達、数十万掛けて環境揃えてDCSやったりエスコンシリーズは全部やってるのにWTだけ頑なにやってくれないんよね、何かいい誘い文句でもないものか。
戦後機体に関してはその二作品で満足してそうだから、敢えて戦中機体をプッシュしてみては?
エスコンに数週間に1回はFMとかをしっかり計算した新しい機体出して、数ヶ月に1回はそういう機体やら車両を10機単位で追加してスパゲティコードをなんとか弄ってバグ取りするのをずっとできるか?って話よ。WTはそもゲームが異常に軽い上に、その辺まである程度しっかりやってるから。そりゃ新作までに長い開発期間掛けれて、FMとか物理演算もガバガバだし総参戦機体数もWTより少ないエスコンはグラが奇麗にならなきゃおかしいさ個人的にはWTのPVもD点とか、撃墜される機体のコールサインが数個前のPVと同じことがある、みたいなプレイヤーがニヤッとする小ネタ仕込んでくれるから好き
FM計算ほぼ無しで良いなら似たようなゲームも作れないことは無いだろうが…あくまで画質の綺麗なシューティングゲームとフライトシム比較するのはナンセンス