名前なし
2026/08/15 (土) 01:33:35
45d5e@1de46
空SBって空戦する必要無くね?基地爆繰り返す方がローリスクやし空戦したところで稼げる訳でも無いし被撃墜リスクだけ増えてリスクにリターンが合ってないよな
通報 ...
どうせプレ垢課金機で腐るほど金入ってくるし欲しい機体は大体作ったからあくせく稼ぎ意識しなくていいし2桁万円かけたHOTAS環境だしで基地爆に魅力を感じねえ
驚異の戦闘機不要論だが、索敵能力と射程で環境が決まってる面はある。PDレーダーが強い機体が多いと11.3あたりで攻撃機がだんだん無力化され始めるとか、非発見の攻撃機爆撃機がいかに自由に動けるかで戦闘機の必要性が上下してる。それでも完全に制空権取られてると酷いもので、全力迎撃のシーヴィクセンで埋まった8.3でTu-95がどうなるか…
RBならキル、稼ぎ、勝利が概ね同じ方向にあるけど、SBの設計は稼ぎ / キル&勝利狙いがうまく連動できてない。普通のPvPみたいに「勝利」「撃墜数(スキン開放,タスク)」にこだわる人は別だろうけど、WTは「ツリー開発」で稼ぎの必要がデカすぎるので合理的に考えれば木と同じ考えに至るんだよな
実質無限スポーン可だからRBとかと違ってプレイヤーキルが直接的に勝ちに結びつかないからねぇ… RP/SL稼ぎと勝ち狙いならプレイヤーガン無視でゲージ削り兼ねた対地攻撃するべきってなるし、対空戦闘は撃墜されると稼ぎが没収されるから楽しい以外の旨味が少ないのも事実…
リアルに寄せる程、対戦闘機戦で勝利に近づく方がむしろおかしいので現行の仕様が間違ってるとは思わんのだが、戦闘機の方ももうちょっとって思わんでもない。敵1機で小基地1個分くらいだと考えると時間対効果はともかく戦果対効果ではそこまで差はないんだよね。リスクリターンはともかく。
ARH帯なら高度確保してれば爆撃感覚でミサイル投げ落とすだけでサクサクキルとれるぞ。どうせミサイルは携帯するんだし通りがかりに撃てばいいだけでしょ
プレイヤーぶっ殺したほうが気持ちええやろ?
滑空弾放り投げてさっさとベイルアウトして逃げられるからそれもバカバカしくなる。帰還しないと報酬下がる仕様があるけど、帰還して完全報酬得るよりさっさと離脱してリスポーンした方が効率良いんだから何も意味無いという。普通自滅したならその兵器に対してAB/RB同様の出撃制限掛けろよって思うけど
どこ効率いいんだ?
>> 29619貴様‥SAだな?
1ソーティの全体報酬の80%がその場で、帰還すると残りの20%の報酬が獲得できる、だったかな?その20%は捨てて帰還時間を短縮した方が時間当たりの稼ぎは(少なくともRPやイベント時に必要なスコア)は多い。ミサイル着弾前に脱出する奴ばっかなのでやってられんよ
枝じゃないけど20キルくらい稼いだら大体部屋のトップに入れる気がする
ミサイル使わずガンキルすればええ、真後ろについても気づかない奴が居るくらいだし
時間当たりのスコアは乗り捨てる方がどうしても増える。時間でスコアは増えないから。だけどRPは嘘だ。ソーティ内の報酬は上げたら15分まで増え続けるし、爆撃したのが1分あたりだろうと14分あたりだろうと同じだから乗り捨てたら損する。7分半で特攻2回するより15分で1回だけ爆撃して着陸した方がSLもRPも増える。しかも時間が短いとアクティビティ自体が低くなるし。システムが特攻殺しになってるっていうのはそういうところだもの。