名無し
2026/01/30 (金) 18:51:51
e50ee@121d4
7年くらいちょいちょい続けてきたアカウントがいきなり停止されたんですけど助けて欲しいです…
問い合わせしたものの改造行為を行ったそうですが、心当たるようなことは一切していません。
通報 ...
二重認証はしてた?アカウントを乗っ取られてないかな?
まず間違いなく二段階認証してないところをハックされてチートを使われた、だな。とりあえずスマホのGaijin Passアプリと公式サイトから身に覚えのないログインと購入履歴をスクショしろ。そしてゲームをプレイしていたPCのDxDiagを取得しろ。準備出来たらサポートに「チートは垢ハックしたやつが使ってたんです」って言いながら添付して送れ。
定期的かつ頻繁にwikiに二段回入れてません〜><てわくけどまだいるんだな
2段階認証しないとマジでアカウントのログイン履歴が世界一周することになる(経験談)
こうなってしまわないように今この投稿見た人は自分が2段階認証出来てるか確認しような
Telegram経由いけるのありがてぇ~
2重認証はどこからどう設定するんだろう?
Gaijinのサイトでログインしてから、個人情報とかセキュリティ設定あたり開いてみるとあるはず
ありがとう! フリーメールで垢作っちゃったから、2重認証してメルアド使えなくなった時が怖いんだよなぁ。
ps5みたいなコンソールはどうしたらいいんかな?
gaijinと紐づけしてないなら、PSNの方で2因子認証とかセキュリティ確保しとけばいい。紐づけしてるなら上と同じ。
多分PSNの方はgaijinほどガバくないから大丈夫だとは思うけど。ちょっとググってみたら、PSN乗っ取りもそれなりに発生してるみたいなんで、PSNも2因子認証しといたほうがいいかもね。この前設定したけど、メールアドレスが10年前使ってたやつとかって人もサポートに問い合わせればいけたりするんでとりま試してほしい。自分の時は10年前のpcの情報を聞かれたりした。
昔、applestoreの2段階認証アプリ使ってたけどアプリ側で情報消えてログインできなくなったりして大変だったんだけど、今ってそういうの無いのかね。
ありがとう!
ログイン履歴見て見たらウクライナまで旅行してた
一旦スクショ送りつけて様子見て見ます…
初めてwikiの掲示板使ったけどめちゃめちゃあったけぇ
俺も登録のメアド使えなくなって途中で止まってるの思い出したわ。サポートに問い合わせたらメアド追加のために課金のトランザクションID送ってくれって帰ってきたけどDMMってポイント取引のID確認できなくね……?
自分も二重認証設定してるけど、これちゃんと機能しているの?DMMランチャーから毎回起動してるけど、1回も認証番号とか聞いてこないんだけど。
違う環境からログインしようとすると多分認証要求される。スマホとかでwifi切ってからgaijinログインしてみたら確認できる。