トップ帯で滑空爆弾投げてESAレーダー妨害する奴マジでウザイな。MSAレーダーはRCSの大から順に優先付して表示してるのか表示されないこと多いけどESAだとやばい。これされると改めてRCSフィルタはよってredditで言われている意味が分かるわ。"SMALL"じゃねぇよ笑。ただそうするとステルス機実装されたら見落とすのか?実機だとどう判別してるんだろうな。
通報 ...
トップ帯で滑空爆弾投げてESAレーダー妨害する奴マジでウザイな。MSAレーダーはRCSの大から順に優先付して表示してるのか表示されないこと多いけどESAだとやばい。これされると改めてRCSフィルタはよってredditで言われている意味が分かるわ。"SMALL"じゃねぇよ笑。ただそうするとステルス機実装されたら見落とすのか?実機だとどう判別してるんだろうな。
そこでノイズ判定されてフィルターで見落とされちゃうからまさにステルスな訳でして
デコイに欺瞞される間抜けは見つかったようだな
エアプ冗談よしこちゃん、って冗談は置いといて。40個の"SMALL"の山から本当の敵1,2個を探す手間と、その難易度も、近傍同速度の反応のせいでsoft lockが荒ぶるせいで困難なのが課題。地面這ってるなら無関係だけど真面目に高空制圧する身になれば分かる
有効だから米軍がAN/ALE-50とかADM-141とか使ってるわけで。RCSフィルターなんて実装したら本物のデコイも実装されて同じように発狂する事になるぞ
いやそういうのは木で灰色で書いた通り知ってるんで…。実機だとどうECCMしてるかを教えて欲しいな。曳航式デコイなんて埃被ってそうなもの、対途上国・対旧式以外にまともに機能すんのかな
AN/ALE-50だけで1000台以上生産した上に後継機も開発してるんだから、埃被ってるなんてことは全くなそうだが。途上国のSAMの相手しかしてなさそうなのは確かにそうだが