周りがSu-30SM2使ってるなか、Su-30MK2でKh-29TDスパムしてたけどこれで何故かチーム内1位取れたわ… この機体ってそんな核サンダーに適正あったっけ… なお試合には負けた模様… あとなんか今回の核サンダー、異様に西側が強い気がする…5回くらい東でプレイしたけど4回くらい西が勝ってこっちが負けた記憶ある。
通報 ...
周りがSu-30SM2使ってるなか、Su-30MK2でKh-29TDスパムしてたけどこれで何故かチーム内1位取れたわ… この機体ってそんな核サンダーに適正あったっけ… なお試合には負けた模様… あとなんか今回の核サンダー、異様に西側が強い気がする…5回くらい東でプレイしたけど4回くらい西が勝ってこっちが負けた記憶ある。
英12.3やけど全部ソ連側に入れられて途中参加以外は全部勝ってるわ
対地やってるとスコアが伸びやすい。それはそれとして、東西両方でSEADやってる身からすると東側はKh-31がちょっと遠くから撃つとSAMP/Tに即レーダー切られてどっか行くのに対してS-300はほとんどレーダーを切らないから比較的制圧が容易なことと、対地の手段が西側のほうが豊富だからかなーと思っている。まあ前回の末期(S-300化とSAMP/T構成両数増加)以降は明らかに西側有利だったしな
Gaijinとしては珍しくソビエトバイアスほぼ無しの味付けだな…って思ってたけど、絶対にソ連陣営を強くしたいって思惑があるなら、もしかしたら🐌としても予想外の調整ミスなんかもしれんな…
Gaijinは陸と空対地兵器と海がソビエトバイアス極まってるだけで空は至極まともだから…偶にミサイル耐えまくるSu-25とか様子のおかしいのは居るけど
まあ変な耐え方する機体は西側にもいるし、どの機体もなんだかんだ対策がされるからなぁ(Su-25は全体的にモジュールがちゃんと損傷するようになったし、F-5も詳細化で耐えにくくなった)
そもそもWar Thunderの原点は空だから空に関してはちゃんと調整してくれるよ。なお上で言われてるように陸と海は…
初期の不都合やSAMの調整の難しさは陸のデータ作った陸班に起因してるからな。空班はそれを何とかシステム側で修整しようと頑張ってはいる
西側にはJSOWとかいうステルス爆弾が追加されたからだと思ってる。あれのお陰でS300の無力化が結構楽になったね。後はS300のレーダー車が壊されると動かなくなったことも結構でかい。
ぶっちゃけBUK-M3の発射機レーダー無効化以降はそんなに強すぎるってほどでもなかった気がするけどね。発射機レーダーの何があれってこっち向いてないとARMロックが途切れて実質的にレーダーオフみたいな挙動してたから余計に制圧が困難なことだったし
うーん、どうだろ。自分はブークはくそ強かったと思うな。アスターと比べてはるかにエネ保持良かったから近づけなかったんだよね。速度関係で例えるとブークがファクールでアスターがMICAのような感じかなぁ。