名前なし
2025/11/19 (水) 03:02:06
6d9ab@10d2f
ABこいつめちゃくちゃ強くない?開幕から驚異的な上昇力で上取って一撃離脱もできるしそのままエネルギー戦もできるし速度乗ってる状態で着フラまで下げればとんでもない旋回するから短時間の旋回戦もできちゃう
通報 ...
しかも、機銃配置と弾数の良さと、加速力が高いから、OP機だよな〜。
RBでもヤバイぞ。AB以上に輝く弾持ちとRBに転換したての乗り手でも空中分解させる方が難しい耐久性、相手になる国の機体じゃ同じかそれ以下になる昇り方、その上に旋回戦も十分こなして前述の剛性でパワーダイブだってへっちゃらなせいで、状況次第で唯一の(軽戦連中相手みたく)”下に逃げて仕切り直し”という手すら封じてくるからな…他国機育成中に友軍側で居て、もしショボ沈してたら張り倒したくなるくらいにツオイ
かつては7mm機銃よりも低火力な正真正銘の最弱クソ雑魚ナメクジだったホ103のおかげでギリ許されてたのが今じゃ最強機銃の一角だからな。ただでさえ化け物染みてた機体性能に超火力まで備わっちゃってもう冗談抜き誇張抜きでOP中のOPよ。あとはランク3に上がってタスク&イベ消化ができれば本当に言うことなしなんだがなぁ…→???
前3.7のトップ引いたけど相手チームマジで悲惨だったな。2機のこいつに完全に上取られ、上昇諦めて中低高度に逃げても隼やYak-1に絡まれてバタバタ落とされてった。絶望しかなかっただろうなあ(ニチャア
日本機で数少ない他国の上昇おばけに勝てる機体だからね。同ランク相手は迂回する必要も無く、格上相手でもちゃんと高度を取るユーザーが使えばF8F相手でも臆する必要が無い。ただ日本機なので当たれば死ぬのは変わらないから脳死の奴が乗ればただの雑魚。日本で一撃離脱を学ぶのにこれ以上ない機体よ
性能は文句無し、欠点は報酬の低さだね
この武装かつこの機体性能そのままでプレミアム機実装とかして倍率も頂戴するのは流石に……というのはマジで分かるけど報酬ほしいのもよく分かる。40mm積んでる方があるだけマシと考えてそっち乗ってみるのもありかもしれない。機体性能は変わらないまま何故かBR下がってすらいるし。ところで皆さん何故か中華ツリーの方に行かれますね……