が、いま上で議論しているのは突き詰めれば現管理体制に不備があるかどうか。管理人1に非があったのは、1. 管理人の立場で政治的な主張を展開したこと。2. 議論相手に対して管理人としての強権を使用し、3. その後も暴言を吐き続けたこと。4. ダブスタが明らかになり、5. 個人の感情・政治的思想でこのwikiを運営しているように見えること。もしミスター旭日旗(女であっても知らん)のみが悪いというならこれらすべてに反論して、5を崩さないといけない。さあどうぞ↓ 一応言っておくけどダブスタっていうのは状況によって複数の基準を適用しているって意味だからな。特定の状況に関してどちらかに肩入れしたことが問題かどうかとは別問題。
通報 ...
ダブスタ?本人達がそう呼ぶのは構わんけどって言ったんだけどね。日本人が日本人にジャップって言って差別かって言ったらそうじゃないでしょう。だいたい、アメリカ機乗りがふざけて言ったりしてる場合を考えるけど、言っているだけで対象が存在する訳でもない。だけど、例の発言は確実に攻撃する対象がいた。
はいどうぞ 加えて1,2,3についてもお願いします
>> 107 でも隣国民族のワードを使ってふざけてるのはダメなんでしょ?別段攻撃する意図がなくても。てかジャップって自虐の意味である時点で攻撃の対象はあるでしょ。
僕も「ジャップ」をNGワード化して欲しいと思ってましたが、やっぱりダメなんでしょうかね。日本人が日本人にジャップと言うのは差別にはならなくとも良識に反する以上、嫌儲ならいざ知らず、一般社会において忌避される言葉ですよね? これまで「良識と良心」をもって管理を行って来た現管理人様ならば、普通はご理解頂けると思うのですが悲しいです・・・。