名前なし
2025/06/23 (月) 14:17:09
89305@a7ade
こいつで初めてジェット機乗るんだけど、速度が速い方が加速が良い気がする。一定角度で上昇するより加速付けてから上昇した方がいいのか?
通報 ...
そうだよ。加速してから10度で浅〜く速度維持したまま上昇するんだ
そうなんですね。でもどうしてなんですか?
初期ジェットは低速域だと空気の圧縮が足りなくて出力が出ないと雑板かなんかで見たことあるな
ただ立ち止まってる状態で口開けてても空気入って来ないだろ、でも自転車漕ぎながら口開けたらいっぱい空気入ってくるじゃん。ジェットエンジンも空気いっぱい取り込んでたくさん圧縮してから着火した方が推力作れる
その通りだけど、なぜこいつをジェット処女に選んでしまったんだ…
BRが低くて大口径ロマン砲積んでてドイツ機だからだろう???分かるぞ木主ィ
木主です。ドイツ機で一番早く出会うジェット機だったのと、大口径なら英空の47mmテンペストで慣れているからです。
BR比でかなりいい性能してるからガンにさえ慣れればほぼ無敵だしね
陸RBで一撃離脱に徹されるとなかなか辛い。流石大戦末期の現役ジェット
これか部隊開発シュバルベもあるので初ジェットになりやすいと思うよ独空