別に他国も色々アレな奴いるだろ。ソ連バイアスまみれならF-15達は壊れBRを満喫できたりしないしMICAシーカーは優遇されたりしない。SM2登場で中遠ならラファールに勝るようになったが、未だに近ではラファールのが勝るし
通報 ...
別に他国も色々アレな奴いるだろ。ソ連バイアスまみれならF-15達は壊れBRを満喫できたりしないしMICAシーカーは優遇されたりしない。SM2登場で中遠ならラファールに勝るようになったが、未だに近ではラファールのが勝るし
実際西側だけにあるバスケットや装填バフetc.、確実にロシア・ソ連にバイアスはかかってるわけだからそれをバランス調整とか抜かすのは確かに意味分からん。要は現状その「バランス調整」とやらのせいでロシア・ソ連が優位に立ってる状況なわけだろ?100歩譲ってそれがバランス調整だとしてもそれが行き過ぎてる。もし西側と東側のバランスがそれによって取れているとしたら根拠を知りたいんだが...
BVVDのはげ頭そっくりさんが紛れ込んでるな(草
BVVDはWargamingにいたと思ったら、なんでいつの間にかWTの陸で幅利かせてるんだ…。
東側戦車に砲塔バスケットが追加されたとしても、そこを損傷するような被弾したら弾薬庫吹っ飛んでるので
みんなしきりに西側戦車を擁護したがるけど、純粋な撃ち合いでも貫通の劣る東側は不利だし機動力に至っては圧倒的に劣るのは事実でしょ?それなら棲み分けとして装甲を特徴になる程度には盛るってのはバイアスでも何でも無いし理に叶ってないか?
貫通力で劣るって言うけど結局抜ける面積だと東側の方が一部を除いて遥かに狭いんだから無意味だと思うよ。相当抜けた後の加害力が違うとかがあるなら兎も角そんなのも無いし。例えばアリエテとT-90Mで撃ち合ってT-90M不利だと思わないでしょ?……思わない…よね…?そして機動力で劣るって言うけど前進や加速はそんな事無いしT-80シリーズにいたっては西側MBT達より遥かに良いと思うよ。T-80シリーズより速いと思える複合装甲持ち出したBR帯の西側MBTなんて105mm砲の初期M1や90式位しか思い浮かばん…。そしてその貴方の理論で言うと東側MBTより遥かに機動力劣ってて貫徹力も劣ってるチャレンジャー2は東側を遥かに超える最強の装甲を与えられるべきだなぁ?てかこれは俺も書いちゃってるからあれだけど東側MBT、西側MBTと言っても東側MBT内、西側MBT内でもかなり性能違うから…例えば90式は機動力爆速だけどチャレンジャー2は絶望的に遅いし、T-90MよりT-80BVMの方が遥かに機動力良いでしょ?……その貴方の理論ならT-80BVMの装甲削るか?正直T-90MとT-80BVMじゃ機動力の差に対して装甲差少な過ぎてT-90Mの方が強いと感じる人全然居ないだろうしな!
上の言う通り、別に貫通力があるからそっちのが強いとはならんよ。貫通低くても相手の何処でも貫通可能、貫通高くても弱点狙撃必須では貫通力で優劣は付けれないよね。それ機動力はBVMならほぼトップだからね、これは西側に乗れば分かるよ
貫通力で優劣がつけられないなら、それこそその対である防御力で優劣つかないことになるんだが。
だから…言っちゃあ悪いけど本当に都合の悪い所は見ないし理解しようとしないな!要は抜けるか抜けないかや抜ける面積の差が重要なのよ。貫徹力1000mmで装甲15mmの車両より貫徹力16mmで装甲1001mmの車両の方が強いのよ。こっちは抜かれないのに向こうを抜く事は出来るから。もう一度書くがアリエテとT-90Mが撃ち合ってT-90Mが不利だとは思わんだろう?
抜ける面積といったその次には厚みで語ってるの草。~しにくい、を絶対貫通できないにシレッと置き換えてるのも詭弁の論法としてポイント高いね。っていうか、その例えなら装甲1001mmの戦車は放っておいて貫通1000mmの砲で他の雑魚戦車を片っ端から串団子にし、1001mm装甲はヘリを出してヘルファイアで潰して終わり。国ごとに得意分野ってもんがあるんだからそこはわきまえな?
まあ、航空機もヘリも対空車両もソ連は潤沢なわけですが
一生懸命擁護しようとしてるとこ悪いけどソビエトバイアスなんて言葉が生まれるくらいにはバランス偏ってる
はぁ…分かりやすく例えて上げようと思ったのに…それも他の兵器使えって…それを他の兵器もツヨツヨなソ連が言うか…もう他の人に突っ込まれてるじゃん。結局2度も書いてあげた抜ける面積が重要、アリエテとT-90Mどっちが撃ち合って不利?ってのに触れないし…そもそもあの文章読んで「貫通力で優劣がつけられないなら、それこそその対である防御力で優劣つかない!」ってなるのよ…詭弁の論法のポイント高いのが嬉しいよ。文章そもそも読めない人よりかは遥かにマシだからね。もう君は非表示だ論議にならん。最近ここだけで無く雑談板、話しづらい板とかでも君みたいなめちゃくちゃな主張するソ連乗りが湧いてるけど同一人物か?どこも全部皆から馬鹿にされているが…本当に人の意見聴けないし認識がズレてるんだな…。
懸命な判断。もうこれ以上やっても疲れるだけだろ。ソビエトバイアス否定してるやつはどうせソ連しかやったことないんだろうし相手するだけ無駄よ
陸は知らんが空にはソ連バイアス無いだろう。以以外の空トップまでしてるけどソ連外が強い時期の長い、勿論21時代のようなソ連時代もあったがソ連外にもカナディアンセイバー時代やハリアー時代、16C時代やラファール時代などその時期で強い国はバラバラ。というか最初に枝が言ってるのは空だろコレ、なんか陸で話が盛り上がってるみたいだが
「議論にならん」「認識がずれてる」「もう相手にしない」見事に負け犬の遠吠え三点セットをぶちまけて逃げたな。平日の昼前から真夜中、早朝までずーっと張り付く異常者ならそんなもんか。今後は顔真っ赤板でやれよ?勝てないのを国のせいにする君みたいな雑魚の居場所はそこなんで
※ミュート放置推奨↑×2木が陸の話ししてるところに空の話題ぶち込んできたんでそういうことかな?
木の何処にも陸限定とか書いてないんだよなぁ…、葉になって木IDと思われる人が陸の話してるけどね。なんか普通に話そうとしたらレッテル揶揄してきたりとa15b7の反応は顔真っ赤すぎるよ、暴言吐いてるfcd47もだけどゲームやwikiから少し離れなさいよ
まぁ、異常者とか雑魚とか関係ない罵倒が入り始めた時点で勝負ありだよ。終わり終わり!
空にはソビエトバイアスはそこまでない...というのが共通認識になってるからそこで違和感感じたんじゃない?fcd47は冷静になれというのはそれはそう
ここまで典型的な耐性なしの顔面ソビエト国旗野郎って中々見ないから面白くてつい……
こりゃだめだ、a15b7氏が言うようにミュートしたほうがいいね
ちょっと冗談抜きでお話にならん感じだからね...ミュートミュート
ソ連乗ってて思うのはなんか微妙なところで使いづらいと感じる事が多いんだよな、それでソビエトバイアスに違和感がある人って何でバイアスで優遇されてるならこの微妙な使い辛さを一番先に失くしてくれないんだとモヤモヤしてる
使いづらさは生産性と価格のトレードオフ要素だからしゃーない、実際これでオプロートぐらいの装甲だったらデッキが揃うだけの普通の国になる。でもそんなの絶対ユーザーが許さないから無理。