貫通力で劣るって言うけど結局抜ける面積だと東側の方が一部を除いて遥かに狭いんだから無意味だと思うよ。相当抜けた後の加害力が違うとかがあるなら兎も角そんなのも無いし。例えばアリエテとT-90Mで撃ち合ってT-90M不利だと思わないでしょ?……思わない…よね…?そして機動力で劣るって言うけど前進や加速はそんな事無いしT-80シリーズにいたっては西側MBT達より遥かに良いと思うよ。T-80シリーズより速いと思える複合装甲持ち出したBR帯の西側MBTなんて105mm砲の初期M1や90式位しか思い浮かばん…。そしてその貴方の理論で言うと東側MBTより遥かに機動力劣ってて貫徹力も劣ってるチャレンジャー2は東側を遥かに超える最強の装甲を与えられるべきだなぁ?てかこれは俺も書いちゃってるからあれだけど東側MBT、西側MBTと言っても東側MBT内、西側MBT内でもかなり性能違うから…例えば90式は機動力爆速だけどチャレンジャー2は絶望的に遅いし、T-90MよりT-80BVMの方が遥かに機動力良いでしょ?……その貴方の理論ならT-80BVMの装甲削るか?正直T-90MとT-80BVMじゃ機動力の差に対して装甲差少な過ぎてT-90Mの方が強いと感じる人全然居ないだろうしな!
通報 ...