名前なし
2025/12/19 (金) 09:32:46
864f9@097de
上で出てた話題に近くて申し訳ないのだけど今まで普段からジェット帯のSB飛行場割りしてた人たちってどうしてる?飛行機雲引かないギリギリくらい(高度9000くらい)で飛んでても伊藤くんに狙撃されたから気になって。
通報 ...
gps滑空爆弾が一番安全。正直普通の方法で爆撃は不可能に近い。最大射高12km位有る
タゲポで狙ってJDAM-ER安定よな。欠点は落ちるまでめっちゃ時間かかる事くらいか
滑空爆弾かぁソ連だとあまり持てないけどありがとう試してみる。ちなみに開発目的で乗っているのが護符Su-34だったら飛行場丸ハゲにしてから焼夷弾投下でもいいのかな?それだとSAM復活しちゃうかな?
SAMは復活することを確認している。綺麗に同じとこに湧いた
再湧きまで何分?
10分くらいじゃなかったっけ。亜音速機で帰ってまた行く頃にはもう湧いてる。
タイマーは3機全滅してから?ちなみに小基地は?
いや、復活は1機個体単位でカウントしてる模様。SAMっていうか対空全部一緒だろう。自分が潰して、そのあと5分後くらい後に味方が別なの潰して、もう一度自分が敵飛行場見に行くと自分がさっき潰したのは復活してたけど味方が潰した奴はまだ煙噴いてた。小基地の復活は4分から6分半とかなりばらついてる。破壊できるだけ破壊して1回1回復活まで計った。
滑空爆弾ってどのくらいの距離、高度から撃ってる?
15km先から投げればさすがに安全だろって思いながら投げてる。フェンサーで音速で2000mで侵入、距離17km時点でピッチアップしながら亜音速にして15kmあたりで投げつけて帰る。
高度は特に意識せずTOT1分ちょいくらいになったらマッハから投下速度上限にまで急減速してから落としてる。間違えて3000mから2分で落としたこともあったけど到達したな。JDAM-ERすごい
CCRPを用いたトス爆撃もできなくもないよ。こんなドM爆撃するのはごく一部の人だろうけど(その一部の人)
CCRPとは仲良くなれなくてなぁ…投下可能になったから全弾投下したのにタゲポで指定した場所より大幅にずれて結果スコア入ったのが1発分ていうのが多くて使ってないな
座標を飛行場の手前に設定して、侵入コースも滑走路を軸にして飛んで投下してる。リップル射撃っていう機能もあって通常、連続、2、4、8、16と選んでおくとその数分投下されるから、通常や連続より個数を指定すればまとめて飛んでいくので着弾点のズレも少なくなるよ。トス爆撃は座標の奥にズレが生じるから手前側に座標を置くといいよ。
自動
自動もあったねそういえば。自動だとどういう挙動になるんだろうか。ちょっと試してみるか。
CCRPでトス爆撃ってできるんだ 初耳 (マゾ追加)
割と今までスルー気味だったこと聞いていい?飛行場にSAM何機ある?
奥側に3基のはず
やっぱ3基か。でも配置はチーム毎に違うみたい。チームB側は真ん中、兵舎横に2機いる時ある。リプレイだと全部映らん…
SAMと違ってSPAAは更新されてないからランク差で撃破スコアがしょぼいままなのがね
デンマークで9.7でSAM圏に威力偵察やってみたけどSAM2基だった。上がってくるミサイルが増えない
Su-25SM3かSu-34にKh-38でアウトレンジでSAMを潰し、さらにまだ残る対空機銃の圏外からナパームで、って考えた
スコア見た感じナパームしか使ってないようだった
10万8000ダメで赤までもっていくからF-15の12万ダメなら破壊できるとしよう。しかしならMiG-29だと3往復くらい必要になるが…
もしかしてアプデ後のバグ?たまに不自然に多い爆撃スコアを見かけるけど自分も経験あって、投下量の3倍カウントされたことがある
仮説。部位判定バグってる説。あるいはナパームの判定が部位判定をまたいでる説。どっちにしても要は二重ヒット説。そう考えるとファルクラムの4発しかないナパームでもって辻褄あう。
滑走路と駐機場、兵舎エリアが隣接しているから、中間に落とすと両方にカウントされたりするのかな?
試しにB-57かIL-28Shでナパームで狙撃してみるか。
ただそもそも仮説以前にナパームどこを狙ってる?
倍カウントは結構見かけるし、もしかしたら仕様なのかな?狙って起こせればすごいスコア稼げるけど
判定近いところを大判定で殴ってるだけだったらバグっていうより設計ミスだな。追記:ただなんとなくだけど1度爆撃して正攻法じゃない予感がしてる…