名無しのプロキシ
2025/04/07 (月) 07:38:35
4649b@0dab4
周年あたりで初期キャラの追加能力発動条件の変更or追加してくれないかなぁ。属性が3つに割れてる陣営はともかく白祇はシナジーあるクレタ&ベン、グレース&アンドーは同属性で組めるんだし
通報 ...
多分出来る事なら運営もしたいだろうけど陣営縛りがあるから金出して引いたのに!って言われると大変な事になってしまいそうだから出来ずにいるんじゃないかな。
白祇は今のとこ恒常キャラのみだから正直望み薄かなという気もする。縛りのゆるさも限定キャラの差別化ポイントだと思ってるので。 エレンだけはライカンいないとやや辛いので早めに「撃破を編成」を追加するか氷の限定支援キャラ出してあげてほしい。
よくある触っただけで何故か機械がエラー起こす人とか…
修理に追われるグレースさんがカフェイン中毒で◯んでしまう…
それ修理といいつつ全部魔改造するぞ
最近グレースさん手に入れてデートや信頼イベントやってるけど、ちょくちょく「面白い」「好き」より怖いが上回ってくるンナ
この前の釣りイベやアンビー秘話補足でグレースさん出てきたとき、普通に「うわでた」って口にしちゃうくらいにはやべー女の認識になってる
エージェント秘話での敵役からの恨まれ方が完全に自業自得で真顔になる女、グレース
新人のが強いとかいうクソみたいな状態になるなら増やさなくていいな、結局恒常だから相性良くても妥協にしかならんし
そんなこと言ったらヴィクトリア家政で一番強いのエレンだが…?
ヴィクトリア家政はエレンよりライカンとかリナの方が強いイメージがある… 使用率もそうだしキャラ的にも…
エレン燃費悪すぎだしそもそもライカンリナが本気出してるのかどうかすら不明だからなぁ
自分も追加してほしい派!全キャラ同陣営とその他条件2種類の合計3種類にしてほしいなぁ。もしこういう変更するならキャラが少ない今のうちにしたほうが傷が浅いと思うし、周年アップデートというタイミングも理想的な気がするね!
いっそ追加能力発動条件を廃止しよう。そうしよう
それはそれで編成考える面白味が減るから嫌なんだよなぁ…(厄介ユーザー)
申し訳ない話だがゼンゼロに編成を考える部分は無い
君のやってるゼンゼロと僕のやってるゼンゼロは一緒か……?
面白く感じるか否かは別として、混沌パにするか撃破強攻にするかとか、誰と誰のシナジーがあるかとか、敵の弱点耐性に合わせるとか、編成を考える部分がないことはないと思うんだが……
(キャラパワーでゴリ押すのが正義だから)ゼンゼロに(難しく)編成を考える部分はない、ってこと?
キャラ単体で見た時に考える必要性が薄いってのはまあわかるかな エレン+恒常組は発動条件が狭すぎる、限定組はキャラコンセプトが明確でどちらにしろ編成考える面白味っていうのはあんまり感じたこと無い
条件緩和の要望送るか他キャラ待つ方が良いと思う
AとBを組み合わせると予想以上の効果が出た!みたいなのはなく単に決まったものを相手に合わせて変えるだけだからな、ゼンゼロというかホヨバの編成自体こういうタイプか
絶対アンドーミサイルなんて運営予想してねえよ…
そういやそんなんあったなすまん