名無しのプロキシ
2025/06/26 (木) 09:42:30
5456e@afac1
結局このゲームで一番人気キャラって誰ンナ?やっぱエレンかなとも思ったけど某支部とかで見ると意外と評価高いイラストはニコとかの方が多いンナ。Xとかだとほよゲーは各キャラに脳焼かれた人がたくさんいるけどゼンゼロは雅が多い印象ンナね。SNSや掲示板、動画投稿サイトによって人気なキャラが全然違うンナよ。
通報 ...
つまりみんな人気なのでは?いいことだ
ンナは今ゼンゼロの人気キャラ、人気がないキャラの統計を取っているンナ。小さいコミュニティから掲示板まで色々まとめてきたンナけど悲しいことに正直みんな人気かと言われたらうーんって感じンナ...下の枝でも言われてるようにニッチなキャラが多いっていうのはほんとにそうで、実際ビリーとかはランキング的には下から数えた方が早いンナね。でも全体的にみるとビリーが嫌いっていう人は全然いないンナ。
そもそもニッチめなキャラが多いから分散してるイメージンナ まあ広く人気なのは結局そこまでビジュ尖ってないキャラな気がする 雅エレンマサマサヒューゴとか
一番と言われても、書いてる通り統一して測る尺度が無いのでなんとも。まあサ開前から初期ビジュアルの顔だった邪兎屋とか最初の限定キャラで色々バズったりしたエレンはやっぱ馴染み深いんじゃない?
人気かどうかは別として公式イメージとしては邪兎屋(特にアンビー)が一番使われてる気がする
実際アンビーはかなり推してる人やファンが多いンナ。(ンナナ調べ)。シルバーアンビーが登場した時期から急に人口が増えてるンナ
アンビーは公式でアイコンに使われてるしコラボもしたし唯一2キャラ出てるから総合的な出番はかなり多い…はずなんだけど、AもSも性能が何とも言えない感じだからこういう攻略サイトだと影が薄い…
人気ってビジュアルだけじゃなくキャラクターの個性や話での掘り下げ、活躍度でも変わるだろうし断定しにくいけど、総合的に見たら雅は人気高そうではある。所持率高いだろうから使ってるうちに愛着がわくだろうし、1章終盤の主役でもあり、二次創作でいじりやすいキャラクター性で、エピソード等の掘り下げが多い
人気投票するとぶっ壊れキャラばっかり上位になるのはソシャゲあるある
ソシャゲの場合、性能人気って確実にあるからね。他ゲーでも、あるイベントの登場キャラ群で主人公じゃないサブキャラが人権性能もらう→主人公を差し置いて次回のゲーム内投票上位に、みたいなの経験あるw
お空とか投票の結果がガチャピックアップに繋がるせいで最新の強キャラしか上位にいかないとかあるしな、最近はもうガチャアンケートって言うてるけど
誰が人気あっても良いだけどね、それでゼンゼロの顔だから強化されて当然みたいな事言うのは勘弁して欲しいわ
この木じゃ誰もひとこともそんなこと言ってないのになんで勝手にキレてんの?
拙者、アイドルモノでもないのにわざわざ人気度測ってキャラの優劣つけようとするの大嫌い侍。
義によって成敗いたす。
賛同いたす。共に参ろう。てか人気不人気とか個人でやるなら勝手にどうぞだけど、わざわざ周りの意見とか同意とか求めなくていいんだわそんなこと。自分の好きなキャラ不人気とか言われて不快なだけなんだよな。
ンナンナ言ってる無自覚荒らし厄介だな
前からだから無自覚かどうかも分からんな
癖の数だけランキングが存在するンナ
エッッ(OPI)、エッッ(ちっぱい)、エッッ(雄PI)、エッッ(桃)、エッッ(太)、エッッ(細)、エッッ(メカ)、エッッ(
BBA熟女)、エッッ(ロリ)、エッッ(はみ出し)、エッッ(頭残念)…etcぱっと思いつくだけでもこれだけあるンナ
一括りに"人気"は無理ンナ
セクシーならライカンプルクラがヤバそう
界隈外への知名度も高いエレン、ニコあたりじゃない? 特にエレンは特徴強くて似てるキャラあんまいないのもあって認知度高そう
わた、ビビアンが一番人気なのです。パエトーン様が覚醒してビビアンを助けるシーンは、何度見ても良いものなのです。
ンナ。(イアスだよ)
おはビビアン