名無しのプロキシ
2025/07/10 (木) 16:45:31
13fad@70e66
ゼンゼロ5日前に始めた初心者なのですが、
・雅、アリス、柚葉が可愛いので引きたい
・音動機ガチャを回す余裕はない
・育成しているキャラ:橘福福/ニコ/ライカン
→育成度は上げられる部分のレベルは上げていて、ディスクはA級の火力に関わりそうな部分だけ上げてWiki参考にセット効果も一応発動させている程度
・未育成キャラ:アンビー/クレタ/プルクラ/蒼角/ベン/アンドー/カリン/ビリー/ルーシー
・現在インターノットレベル39
・シーズン1のストーリーがもうすぐ終わる
・原神プレイヤーなのでミホヨゲーの作法はわかる
という状態です
(1)S級音動機を交換していないのでどれにしようか迷っているのですが、雅さん用に複合コンパイラを交換するのが良さそうだと思っているのですがどうでしょうか?ファンドの武器を交換するか密林にするという手もあります。未実装なので難しいですがアリス等他キャラとの兼ね合いも含めて最適なのか悩んでいます。
(2)必要な所も出てきたので2編成組むとしておすすめはありますか?雅/ライカン/ニコ、アリス/柚葉/橘福福で考えてますが、アリスは後半なのでそれまでどうするか、そもそもまだ性能面はよくわかってないので難しいです
(3)何か他にあれば教えてください
通報 ...
僭越ながら私見を述べます。(1)最初は音動機はアタッカーのために確保すればいいかなと思うので複合コンパイラを雅にあてるのは全然ありかと(2)雅ライカン蒼角は相性いいと思います。アリス柚葉は混沌編成がいいと思うのであと一枠は別属性の異常キャラ…といいたいところですがいないなら異常掌握を積んだニコとかですかね…
(1)複合コンパイラでいいと思う。アリスにコンパイラ持たせて雅に会心率あがる強攻音動機持たせるという選択肢もあるから、多分腐らない。
(2)木主の想定PTだと福福の追加能力が発動しなくてもったいなので、雅/ライカンorアリス/柚葉、ビリーorカリン/福福/ニコorルーシー、とかがいいんじゃないかな。
(3)A級の凸状況と、
あとエリーファンドの成長プラン買う予定はあるかも(ファンドの武器交換する手もあるって仰ってましたね……すみません)明示すると、アドバイスしやすいかも。(1)他に欲しいのが無ければ複合コンパイラで問題無いと思う。手に入れようと思えば確率に頼らずに入手出来るものだし
(2)上の枝で言及してる編成でいいと思う。福福はs級の命破か強攻引くまでいい編成はないかも
(3)将来的には3編成欲しいからそこそこの育成でも恩恵があるa級支援とかは気軽に育成していいと思う
1.ブリムor燃獄or肉球。雅は密林でいい。2.雅アリス柚葉、ビリー橘福福ルーシー。3.アストラは万能なので復刻時オススメ
もし柚葉を引くのなら異常キャラ特化のサポということで、欲を言えば柳も引いた方が異常パとしての完成度は増しそうです。雅とも相性いいですし。2.1の間にやっておくといいこととしては零号ホロウの攻略ですね。雅軸のパーティで行くといいです。とりあえずは迷いの地メインでいいのですが、定期更新が終わった枯渇の都の方にもかなりの数のポリクロームが眠ってます。ただあれはボードゲーム的なゲーム性でめちゃくちゃ賛否両論です。もしあのゲーム性が好きで合ったなら先にあれを主に攻略しながら石取りきって、ダメそうなら迷いの地の方を周回→手に入った「零号スコア」で枯渇の都のライセンスレベルを上げて地道に報酬回収、とするといいかもしれません。
みんなと意見違ってアレだが(1)福福用に燃焼ギアという選択肢を推す。雅はホビー交換の双生で十分。ファンドはゲムボオススメだが、雅用にリップも有(2)ぱっと思いつくのは雅ライカン蒼角や、アンドーニコアンビー、雅ルーシー福福かな。柚葉アリス軸は異常キャラがもう数人欲しいところだが、パイパー以外みんな限定だから、柚葉アリス軸が活かせるのは先になりそう(3)福福姉弟子カワイイよね
柚葉の武器としてリナさん餅が使えるんじゃないかって話もあるぞ
雅ライカン蒼角、アリスパイパー柚葉、ビリーニコ福福で3PT。前半は雅ライカン蒼角、パイパーニコ柚葉で頑張るのが育成的にも楽かなと
皆さんありがとうございます
返しとしては、
(1)複合コンパイラで行こうと思います。雅さんに全てを破壊してもらいます
(2)福福についてですが少なくとも2.2にならないと強攻or命破のS級キャラは来ないわけですよね。ただ福福ものすごく可愛いのでなんとかして使っていきたいところではあります。今いる強攻の人が、カリン3凸/ビリー1凸/アンドー1凸でカリンとビリーについては専用の音動機があるのでカリンかビリーと合わせて行くのが無難そうです。ただカリンの方は追加効果を今の手持ちで発動しようとするとライカンと一緒に使う感じになると思うので雅/柚葉/パイパーと、カリン/ライカン/橘福福みたいにしないとだめですね。まだ素材が軽い段階だと思うので色々試してみます
(3)以下に箇条書きで
・A級の凸は上で書いたキャラ以外はニコが2凸でその他が無凸という状況です。
・零号ホロウはストーリーを爆速で進めていてあまり触れてないのでこの後ちゃんとみてみます
・柳さん財布と相談してみます。今120連くらいありますけど全然安心できないですね。
・橘福福は可愛いですね…入場演出見たいがために毎回左に置いてます
まぁ多分絶対に参考にならないと思うけど、今の危局の真ん中白ポンペイに対して右バフ雅(2凸餅)/フーフー(1凸餅、掌握特化)/ルーシー(完凸餅、掌握特化)、ハヤスギボンプで4万ぐらい、もうちょい頑張れば4万5千はおそらく超えるかなぐらい(アストラ/ビビアン/雅、ボンプロビンで6万)。A級1人入ってるのを考慮に入れて75%ぐらいの出力でてるなら編成として機能していると言っても差し支えないとは思うからフーフーと雅は一応組める。ただ炎弱点必須且つボンプはハヤスギが望ましく、他に異常がいない雅は凸が欲しいと中々要求されるものが多い。(柚葉がゲット出来たら柚葉追加攻撃を炎で起動する形でさらに上目指せると思う、アリスゲット出来たらフーフーの枠は無くなる)