名無しのプロキシ
2025/07/29 (火) 18:36:39
2ae38@b11a2
マルチで力を持ちし者と当たりました。2ターン目に星3ボンプ揃えててん?とはなったけどそういう事もあるかと思ったんですが終盤に星3ボンプ3体揃えてて此方もそこそこ上振れていたので相手はシナジー全く無い編成だったのもありギリギリ辛勝。そしたら次の試合で最高レアボンプ星3✕5で蹂躙されました(その前は星1と2ボンプの星3しか居なかった)上位1%帯遭遇しました遭遇した人は通報をお願いします
通報 ...
すげえみっともないこと言ってるように見えんだけど
それ可能なメダルあるのでは?
いや、これは流石に無理な気がする。パンさんはナッツだけだし、そのナッツにはSは居ない。イタズラ編成でオシシ獲得しまくったとしてもそれで得られるのオシシだけだしバカみたいな上振れがいる。最も可能性ありそうなのは11号使って死ぬ気でショップランク上げながらイタズラでオシシ引いて勝ちながらコイン貯めるやり方だけど、確率的に不可能に近い。(なる早でショップ5に上げた後一体4コインもするボンプを9体得てようやく星3、これを4つ集めるのは尋常じゃない運が要る) というか普通に考えたらA,B,Cのボンプ星3しか居ないのにそこから全消去した上でコイン大量消費しながらSランクボンプ45体集めるのは正気の沙汰じゃないし、コインがあったとしても時間が間に合わない。
その尋常じゃない運を引いたのでは?
そもそも試合中一切シナジー何も無かったのでオシシとかは発動してないと思います。そもそも最後の編成にオシシは居ませんでした。確かロビン、巡査、バトラー、後遠距離職✕2とかだった気がします。
まあ気になるなら運営に報告して調査してもらうことだな。ここで報告されても疑うにも信じるにも材料が足りないし、そうなんだとしか言えない
やってたらわかると思うけどまず無理。イタズラ編成の理想的な動き方ははまず2t目にCカチャコ+Bキアツを揃えて、戦闘終了後に引けるガチャで50%の確率で出るボンプの中のさらに超低確率のオシシを引かないといけない(編成内にイタズラ以外を入れてはダメ、オシシを引くのが遅くなると序盤に何もできないキアツが足を引っ張ってまず間違いなく負ける)。11号だとさらにここに戦闘終了後に控えにボンプが一体も居ない状態を継続しないといけないから、実質的に星1オシシ一体で勝ち続けるプレイが必要。それでショップランク5になるまで耐えてSランクボンプ買い漁るのは天文学的確率引かないと無理。(そもそも11号を得る確率、2t目にBのキアツが出る確率、そこからオシシを引く確率、お荷物のキアツがいる中で勝ち続ける確率、上手くSランクボンプ9体×4を重ねられる確率)
そもそも巡査はこのゲームだとA級だしガリバーと勘違いしてるにしてもロビン、バトラー、ガリバー、プラグ、オシシ以外にS級居たっけ?実際のS級ボンプのレア度と勘違いしてない?
できるできないはわからんけど、それをここに書かれてもなんだよな。疑わしいもんは運営に投げてくれ、ここで書かれたところでなんもできん
すいません今運営に報告用の撮っておいた動画見直したらロビン、バトラー、プラグ、アミリオン、ガリバー隊員でした。アミリオンを最高レアだと勘違いしていましたすいません
木主も別に何か求めてる訳じゃないだろ。こういう奴にあったから気をつけてって言ってるだけでは?そもそもチーじゃない云々言い出したのは別の奴だし何でここまで話が拗れるんだ?
一応追記しておくと終盤戦いの次の一戦は間を置かずにすぐでした。その間で揃えて居ないであろう最高レアボンプを星3にして5体並べるのは不可能じゃないでしょうか?可能なのでしたら此方の勘違いでした申し訳ない
気分悪いかもしれないが聞け 口にする分にはカジュアルに響くかもしれないけど、再現性を考慮せずチーター呼ばわりしあまつさえクラスアクションを求め声を上げるというのはゲーマーとしても人としても品性に欠ける行いだ 自分を貶めてはいけない
いや星3事前に3体揃えてその後に別の星3を5体揃えるはどんだけ上振れても無理じゃない?単純に金が足らん。しかも一番上のレアを1ターンでしょ普通に黒じゃないか?まあ俺も上位帯だから当たったら報告入れとくわ。