名無しのプロキシ
2025/09/04 (木) 16:20:07
1a0d1@f1514
電気パ(ゼロビートリガーリナ)強くしたいんだけど、リナをシードかオルペに変えるならどっちが良さそうンナ?
通報 ...
追加攻撃の火力だけ見るのであれば確実にオルペウスの方が伸びるよ だけどポテンシャル開放控えているとは言え現状のゼロビーは火力心もとないのでシード入が編成単位で見ればそれなりに伸びる傾向にある上に弱点も被ってるからゼロビーの出したいボスに連れ回しやすい 正直どっちもどっちなんで性癖刺さったほうで良いんじゃないかな
シードは0ビーのバフがシードに乗らない、オルぺは属性が相反 どっちもリナよりは強いだろうけど2人の差は敵やバフ次第で入れ替わるレベルじゃないかと思う 0ビーの調整内容もわからんし両方引けばいいんじゃないかな(
両方引いたら編成がシード/オルぺ/トリガーになってゼロビー消えるけど…
多分それが一番つよくてゼロビー推しのワイは涙目になる
シードオルペも属性的に相性悪いけどどうなんだろう まあやっぱゼロビーの調整次第だな
オルペが控えからエネ消費できるかつ複雑な操作無しでシードと同時に殴り続けられるって性能なんで現行だとシードオルペの2人の組み合わせが飛び抜けて強く感じるかなあ
言うて敵の耐性なんて今後どうなるか分からないからなぁ。当たり判定が広いのは耐性も弱点も同じだし
ストーリーで使った感じだとシードオルペあんまり相性バッチリって程じゃなかったように感じた 調整次第だけどまだゼロビーの方が相性いい気もする
木主だけど、シードすり抜けてポリクロカツカツだから必然的にオルペ引くことになりそうンナ…
おつかれンナ…
ダメージでかいけど被ったの愛用してるクレタだからまだマシだったンナ