名無しのプロキシ
2025/09/05 (金) 22:46:42
2f7fa@c5122
サラって優雅に裂け目とかなんかでワープ的な移動をするのかと思いきやちゃんと2本の足で小走りして移動するのなんか面白いわ、ちゃんと人間なんだな
通報 ...
めっちゃ走ってたのは笑ってしまったンナでも今まで裏で色々手引きしてた黒幕ポジのキャラが今回ラストで力まで手に入れてしまうとは…ワンチャンver.2.3でボス化して殴れるな!!
ここまで散々イキリ黒幕ムーブしまくってるから、最期はいっそのことサクリファイス化する暇もなくアッサリそのへんのモブに◯されて見せ場もなく乙ってほしいという気持ちもある
ここ一番ってタイミングで大兄弟子に後ろから刺されたら笑う
「僕の望み、叶えてくれるっていいましたよね?」(クイッ
今のところ悪役としての魅力も存在感もゼロでちょっとかわいそう
そいつ引っ張るには格が足りんだろ…と後手に回って意味深なこと言う黒幕で〆のパターンが多すぎてな。どうにかならんのか?
まあそのへんはまだ讃頌会とかTOPSのもっと大物が残ってそうだし。市長が裏切るのはベタ過ぎるからやめてほしいがw
最近出たゲームだったらゼノブレ2のメツとか車輪の法月のとっつぁんとかが印象に残った ああいう魅力的な敵役欲しいね
讃頌会そのものが敵としての魅力を感じないわ
じゃあ逆にどういう思想や理屈でどんな立場なら魅力的な悪役として出せるかという話だけどな
ラウ・ル・クルーゼとかDIOとかは悪役としては記憶に残っていい感じの魅力を感じるけどこの辺は大物だし求めるのは難しいか…
(ゼノブレ2が最近出たゲーム…?)
ちなみにゼノブレ2が出たのは2017年だから8年前だぞ
この流れで出た悪役全部好きな人達なんだけど、流石にサラちゃんには無理ンナ。初登場はともかく、今に至っては慣れ過ぎてお口ちっちゃくてかわいいくらいにしか思ってないンナ
悪役が魅力的すぎるとプレイアブルにしろ派が出るから難しいンナ…