名無しのプロキシ
2025/09/07 (日) 00:59:28
e2628@cfcea
サクリファイスはエーテリアスじゃない、コアを持っていなかったって書いてあったけど、未確認複合侵食体はコア持ってたンナ どういうことンナ…?
通報 ...
複合ロボはサクリファイスじゃないってことじゃない?もうそこらへん運営もごっちゃにしてる気がするし考えるだけ無駄よ。
その考え方は勿体無いンナ
図鑑見ても設定上サクリファイスの複合ロボがタイプ:エーテリアス(これは初期の名残りもあるかもしれんけど)だったりホロウの外でも活動出来るミアズマのひながテキストにサクリファイス化の注射を~って書いてあるのにタイプ:エーテリアスだしで良く分からん!
侵蝕体ってその名の通りアレは諸々巻き込んで爆誕しちゃったエーテリアス
ランドンが初期の方に作った失敗作で、長年ホロウ内で放置してたから色々巻き込んで侵食を受けてエーテリアス化したとかンナ…?
あのサクリファイスは既にエーテリアスを取り込んで変異した特異個体なんじゃない?他と違い管理されて無さそうだった個体だし
昔の事だから誕生経緯をみんな忘れてるンナ 出てきた時は結晶生えてるだけの謎バケモノだったのが目の前でエーテリアス化して未確認中略体になったンナ
が、ガチで覚えてなかったンナ…見返してくるンナ…
未確認複合侵蝕体の中に仮面の破片があったのも忘れてる人多そうンナね 2章幕間で雅さんが身元は男という事しか分からなかったと朱鳶さんに電話してきたり
こういう時にイベント見返せるのってホント便利よね
俺たちが争奪戦を繰り広げてたサクリファイスのコアとはいったい、ウゴゴ