持ち遊びの話題よく上がるけど仕様がよく分かってない感じか?支援ボタン1回で裏から追撃、裏と交代する場合はもう1回つまり計2回押せば交代するシンプルな仕組みだぞ。破軍なんか使いこなせば異常パで混沌無双できるぞ
通報 ...
持ち遊びの話題よく上がるけど仕様がよく分かってない感じか?支援ボタン1回で裏から追撃、裏と交代する場合はもう1回つまり計2回押せば交代するシンプルな仕組みだぞ。破軍なんか使いこなせば異常パで混沌無双できるぞ
追撃のつもりで交代してる事が多いから分けて欲しいンナ。
仕様分かってても普通に使い辛いんで文句出ても妥当かな
追撃の発動条件は表キャラが強化特殊と回避、終結した後ンナ。これに関しては覚えてもらうしかないンナ。
「パリィしたいけど追撃になる」とか「追撃のつもりがパリィになった」が起こるんだけど出し分けってどうするん?単純にタイミングが通常よりシビアになってるの?
前者はあまりないけど後者はよくありますね。追撃とパリィ支援のタイミングが重なった時は経験上パリィが優先されるみたいです。前者は確かなことは言えないけどパリィのタイミングがずれた場合じゃないかな。回避反撃とパリィ同時押しのパターンは私の腕では出来ないので何も答えられないです。
そもそもどういうときに追加攻撃?が出るのか分からないんで…アイコン凝視とかしてらんないし
あんだけ光って自己主張するんだから凝視は必要ないでしょ…。畳みたいなくそでかディスプレイ使ってるならすまん。
まあまあこのゲームへの慣れ具合とかゲーム自体のの得意不得意とか戦闘方法の方針とか好みの違いとかはあるからね。そういうのの救済策を用意してより広い需要に答えるのも悪くは無いと思うよ。崩壊スタレで「選んだバフ系統が道中で出なくなる機能」が確かあったはずだし、そういうのを付けてもまあいいんじゃないかな
持ち遊びでなんか光ってんの最近気がついたくらいには普段支援ボタンらへんはあんま見てない自分みたいなのもいるし、使う気が全くない場合は邪魔でしかないのは確かだからいらん武装の除外は欲しいとちょくちょく思う
発動条件はちゃんと書いてあるでしょ。理解できないんじゃなくてしようとしてないだけ