名無しのプロキシ
2025/09/21 (日) 22:46:51
16199@84108
イブリン餅、汎用性高いし強攻限定S音動機持ってないから引きたいけど、初登場ならまだしも復刻だしいつかこれを越える高汎用音動機が未来に登場することを考えると足踏みしちゃうな、、、
通報 ...
未来のこと考えると何もできんから1天井叩いて終わるとか、XX連引いて終わるとか許容範囲決めて回すと良きよ
これだよな、ゲーム内の先考えすぎたら何にも引けんし、極論引く意味すらなくなっちまう
別に5年10年先を見据えるわけじゃなく、今だとハフバになる年末とかver2後半とかそのくらい近い話は考えるでしょ。ホヨバはver毎にアタッカー更新される傾向だし、汎用性高い前verの餅がどのくらいの期間、引いて満足できるかで引くか考えるのは普通じゃね?
キャラはともかく武器はなくてもなんとかなるから事前に決めておくと良いよね
スタレだと汎用性高い餅じゃなく本人やその理想編成に噛み合う餅がメインだし、ゼンゼロも今後汎用性高い餅は出ないんじゃないかなぁ。
スタレの餅は全体的に専用感強いからねえ...汎用性抜群って言えるのが2個(サンデー、サフェル)くらいだし。でも原神は5.xでも汎用性高い餅(チャスカ餅、エスコ餅とか)がたまにあるから、一概にどうとかは言いにくいかも。
今回はボンバルダムもセットだからかなり引きやすい回だし、それでも躊躇うなら無理に引かない方がいい気はする
高汎用音動機が来たとしてそれ引くのかそれ1つ引いて解決すんのかそれだけで何とかなるとでも思ってるのかって話よな。まあ餅なくても別になんとかなるんだが妥協か否かはさておき代替品あっての話だし
イヴリン持ってるうえで使い回せるなら激ヤバコスパだけど、イヴリン無しの単品で取るのは個人的にはオススメしないな。汎用性最強!イヴリンより優先して取れ!みたいに言われてるのを見たことあるけど、ヒューゴ餅と会心ダメ5%差だったりするし今後も考えると言うほどじゃないよ。
比較対象も限定餅な時点でその比較はあまり意味ないかと。汎用としては肉球やデザイアと比べて2割程度上がるから現状持ってて損はない
いやだからね。同じ限定餅で既に微差のもあるんだしイヴリン餅にこだわる必要はないってお話。
音動機効果は腐るけど素スペックが高い雅餅もあるしね
話の主題としては汎用餅としてどれ引くかじゃなく今引いておくか否かの話なんだけどな。