名無しのプロキシ
2025/09/24 (水) 04:10:27
d2bc4@ef950
白祇重工のキャラたちが好きだから零号ホロウで時々使ってるんだけど、戦ってる間頭の中でずっと日本ブレイク工業の曲が流れてくる。BGMでもかき消せないんだけど対策あるかな?
通報 ...
他のボーカル曲で紛らわそうとしたけどゲーム自体に集中できなくなっちゃったからやめた。ちなみに曲自体は好きなのでファンの人がいたら誤解させそうですみません。
いっそのこと音ハメ狙ってノリノリでやっちゃいなYO!
bgmが頭の中で流れてるなあ、で意識するのをやめてその時に自分がやっている操作に集中することかな。意識から消そうとするのは難しいから別のものに意識を集中させるのが良いよ。感覚ってのは脳の中で無意識が反応していることを意識が解釈することで起こるので、意識が目を向けている反応を、脳内bgmから別のものに変えさせればそのうちなくなるはず。普段の生活から自分の感じている五感からの反応に意識を向けるように心がけて、意識の向かう方向を制御する方法を身に着けておくと便利だよ。この質問自体がかなり危険なことを孕んでいたので長々書いてしまいました
梅干しを見ると唾液が出るのと同じ、情報に対する反射だから、情報を上書きしてやるしかない。現実に鳴ってる音なら意識の指向性をズラして対処できるけど、頭の中で鳴ってるなら鳴る根本の接続を切らないと。その過程で意識しないってのは重要。意識する、というか認識すると情報が強化されて消えにくくなるから良くない。1番楽な手法はしばらく白祇使わないこと。今木の脳内には白祇=ブレイク工業が染み付いてるから、それを風化させて情報を弱くするのが楽。即効性は無いけど。
ガチでWikiのプロキシさん達は親身に回答してくれて優しいね。