名無しのプロキシ
2025/09/26 (金) 12:43:06
08581@f80f1
ゼンゼロはペルソナとコラボするんかな?3rdはエヴァ、スタレはfate、リスペクト元とコラボしてる印象があるからどうなんだろなって。原神?それは無理っしょ
通報 ...
ゼンゼロは世界観的にコラボやりにくそう。他所のキャラがやってきた理由とかに整合性のある説明付けるなら、だけど。細けえこたあいいんだよ方式なら何でもアリだがw
ゼンゼロ側に呼び出す方法が無くてもコラボ側に入る方法があればいけるぞ。グラブル呪術コラボだと、呪術側にゲームとしてグラブルがあって、ゲーム内に閉じ込められるって形を取ってたから、そのやり方ならいけるだろうし。
コラボってそのイベント終わったらキャラと関与するもの無くなるし、それならスターシステムで自IPのキャラを別名で連れてきてる方が自分はいいなあ。原神だってアーロイいるけど本当にいるだけって感じだし
ホロウによって空間が歪み異世界と繋がる裂け目が…みたいなシナリオは作れそう。ただ、その場合コラボキャラをプレイアブルにする以上元の世界に帰れなくなるエンドなんだけども
生身のキャラが行き来するとなるとコラボ先のこともそうだけど、根本としてホロウとは何なの?みたいな本編の重要な謎の設定に関わってきそうだからなあ…
ヒューゴがあからさま狙ってるし、あり得なくはないと思う。ペルソナよくコラボしてる印象あるし
コラボキャラが帰れないっていうとアークナイツ思い出すな……
パエトーン(てかFairy)なら同じ波長の裂け目を見つけるって流れに出来そう
自分はコラボでキャラ実装されるの割と真面目に嫌なんだけど、こういうの少数派だろうしな…あるとしたらいい具合に世界観に馴染むキャラだといいな
異次元の悪魔っていう悪魔作ればチェーンソーマン作り放題だぜェ!!
チェンソーマンだけは絶対にイヤだ ゼンゼロに最強のチェンソーは二人も要らないので…
デビルメイクライかもしれない
魔界に行こうとしたら終末世界でしたってのはアリかもしれんね。
下心ないけどNiKEとしてほしい
同社が出してるStellaBladeがゼンゼロとシナジー高くてワンチャンコラボが狙えそうンナ
スポーツメーカーとコラボ!?
ステラブレイド、ニケのとこの代表キム・ヒョンテとゼンゼロのプロデューサー李振宇がどっかのゲームイベントでツーショ撮ってたから、なんか仕込んでるんじゃないかと思ってる。
地味にステラ、アプデしてるし根強いファンいてコラボあったら面白そう。
しかしイヴとリリィがコラボ当確だとすると、もう一人のあいつがその二人と並んで連携してるのが想像できないンナ…
下心しかないよね????というかウチにはゼンゼロ製のNIKKE居るでしょ!我慢よ!(
デジモンとかロックマンみたいな電脳系ならワンチャン…。あとは媒体によってはコンビニ行くみたいなノリで次元移動するアメコミ系とか。
ジョーカー&アルセーヌとワンダー&ヤノシークとか来ないかな…とは密かに思ってる
アンビーの2B衣装出してくれんかなーぐらいは思ってる。ほら、アンビーの境遇と似てるとこあるし()
やたらPがヴァニラウェア好きって話をするし種崎敦美だしアンビーは十三機兵防衛圏の冬坂五百里と森村千尋も多分意識してると思う…あと軌跡シリーズっぽいキャラと設定がかなり散見されるね
ええ?アンビー(アラサー爆乳教師)とアンビー(マッドサイエンティストBBA)とアンビー(ロリBBA)を!?
ミホヨのミがミクさんのミなら初音ミクとコラボするのはゼンゼロが今のところ最適だろうしカリンちゃんにミクコス着せればいい感じなのでは
初音ミクはVドルあたりとも親和性あるしリナもライカンも楽器弾けるし娘2人も楽器弾けるか歌えることになんねーかな…実際楽器弾く依頼とかされそうでしょ家政
一応ロシアモチーフらしいハグキにGEのアリサみたいな南半球クレメンス
え!ロシアモチーフであるアンドーさんにアリサ服を!?
めちゃくちゃわがままだけどコラボするならストーリーとか無しでスキン実装位にしてほしい
原神は無理だと思うが胡桃(炎・命破希望)だけ諦めきれん…胡桃でパリィさせて…
ホヨバ内コラボするんなら原神でできなさそうなアクション期待して雷電あたりの武闘派を出してくれんかな
ホヨバ内コラボでいつかやって欲しいのはカリンフォフォスクロースあたりを引き合わせること