元の音ゲーはあくまで「音」楽に合わせてノーツを叩く「ゲー」ムの略ンナ 今回のイベやリズム天国みたいなのはリズムゲーって言われたりするンナ
むしろ上から落ちてくるノーツ叩くのは音ゲーよね
音楽を音楽たらしめる三大要素はメロディー、ハーモニー、リズム。ノーツを叩いて音の高低を操作するわけではないので、音ゲー(音楽に合わせてノーツを叩くゲーム)はおしなべてリズムゲーだよ。
chatGPT的には音ゲーもリズムゲーもほぼ同じものなんだけど、一応ざっくりと複雑で難しいのが音ゲーでカジュアルで直感的に遊べるのがリズムゲーらしいよ。
ビーマニ全盛期にゲーセン通いしてた民だけどノーツを叩いて曲が完成するのが音ゲーで曲が鳴りっぱなしで拍≒ノーツを叩くのがリズムゲーって認識だったンナ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
むしろ上から落ちてくるノーツ叩くのは音ゲーよね
音楽を音楽たらしめる三大要素はメロディー、ハーモニー、リズム。ノーツを叩いて音の高低を操作するわけではないので、音ゲー(音楽に合わせてノーツを叩くゲーム)はおしなべてリズムゲーだよ。
chatGPT的には音ゲーもリズムゲーもほぼ同じものなんだけど、一応ざっくりと複雑で難しいのが音ゲーでカジュアルで直感的に遊べるのがリズムゲーらしいよ。
ビーマニ全盛期にゲーセン通いしてた民だけどノーツを叩いて曲が完成するのが音ゲーで曲が鳴りっぱなしで拍≒ノーツを叩くのがリズムゲーって認識だったンナ