というか強化の仕方が無駄に丁寧すぎるんよね。正直過去キャラは倍率だけ上げればユーザーのガス抜きになると思うし、わざわざ新モーション分のコストをかける必要がない(加えて言うなら復刻タイミングおかしすぎてコストの回収を行う気がないのも意味不明)。倍率上げの雑さが気になるなら1凸効果を無凸でも使えるようにして、全ての凸効果を一つ下げた上で新たに完凸効果を入れるとかもっとやりよういくらでもある。原神の方は強化したところで復刻が回るとも思えんし妥当かなと、強化した上で超強烈なシナジー入れるとかなら分かるけど…
通報 ...
後出しで凸効果スライドは印象よくないと思うンナ 例えば1凸強いけど2凸微妙だから1で止めました、みたいな時にスライドされると無駄に凸っちゃった感が出かねない
別に減るもんじゃないからいいと思う。そんなこと言ったらシルビー明らか使い所ないから見送りましたって人もいるだろうし。
むしろ一凸ぶん得してるだけやからな。追加攻撃バフ続けるなら初期組全員に追加攻撃になるような音動機なりディスクなりスキルくれとは思う。
0ビー見送ったは買わなかった話だから逆ンナね 早い話が余計に課金しちゃったじゃん!みたいに思えてしまう余地があるのはよくないし、あと新キャラ来て凸るか考える時にそういう前例が過ぎるようになるのもよろしくないと思うンナ 印象の話なので実際の損得とかはまた別として