クロの名前に「おしるこ」ってつけようとしたらNG食らったんだが、なにに引っかかったのか未だにわからん……
しる…かなぁ?
多分「おし」に引っかかってる。障害で喋れない人を指す言葉。
聾唖盲を「おし、つんぼ、めくら」なんて読んだの古い手塚漫画が最後かもしれん
はえー、知らなかった…… モンハンのオトモアイルーにいつも「おしるこ」って名前つけてたから、その流れでクロもそれにしようとしたらNG食らってめちゃくちゃ驚いたんよな 多分、ゼンゼロでNG食らわなかったら一生知らなかった言葉だったと思う
つんぼとめくらはわかるが、おしはマジで知らんかった
白祇はめくらなんて言葉使わないンナ。多分…
おしのかたわれがツンでイメクラ行ってくれたら死ぬ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
しる…かなぁ?
多分「おし」に引っかかってる。障害で喋れない人を指す言葉。
聾唖盲を「おし、つんぼ、めくら」なんて読んだの古い手塚漫画が最後かもしれん
はえー、知らなかった……
モンハンのオトモアイルーにいつも「おしるこ」って名前つけてたから、その流れでクロもそれにしようとしたらNG食らってめちゃくちゃ驚いたんよな
多分、ゼンゼロでNG食らわなかったら一生知らなかった言葉だったと思う
つんぼとめくらはわかるが、おしはマジで知らんかった
白祇はめくらなんて言葉使わないンナ。多分…
おしのかたわれがツンでイメクラ行ってくれたら死ぬ