名無しのプロキシ
2025/10/17 (金) 00:59:06
69dfe@04bfb
イヴの時も思ったけどストーリーの展開が1クールアニメの1話見てたらいきなり8話に飛ばされる感覚というかもうちょっとじっくりと楽しみたいと思うときがある
通報 ...
かなり駆け足だよな
狛野くんとリョシア両方の話を盛り込んだのは流石に無理があった気がする
イヴの時よりはだいぶ良くなったと感じたけど、リュシアとイドリーはもうちょっと交流深めてからやってくれればより感動増したのになーと思った
全体的な流れは一応纏まっているとはいえ細かい部分は最後にモスの手記で解説補完するっていうのは割と窮余の策だと感じたなあ。メインのイドリー関連だけでも1話に詰め込むのは辛そうだったのに真斗とリュシアのシナリオまで消化するのは無理がありすぎよね
長すぎるとそれはそれで批判出るんだろうけどね…それにしても今回はかなり詰め込み感あったわ
前からテキストで補完するというのはやってたけどTVアレイ内の拾得物、インターノットや新聞を間に挟むという形だったからな。少しの示唆で印象が大きく変わると思うんだがどちらかというと減らす方向に動いてるからな
このスピード感ですらまったく既存キャラの掘り下げにまで手が回ってないわけだからしょうがないね
リュシアは秘話もあるのになんでこっちでもトリなんだろうとは思ったな。逆にイドリーさんはこれで終わり?感が強くて残念だった
イドリーさんの秘話ほしい
イドリーとリュシアが町の外から来たぽっと出の存在っていうのがネック。一応陣営って形になってはいるけど怪談屋の三人とも関係薄いし。二人自身の関係も薄いし、メインストーリー上ではイドリーは町から出られないし。冗長にならない形でメインストーリー上で二人の話を広げるのはどうやっても難しい気がする。