名無しのプロキシ
2025/10/17 (金) 22:50:50
85e0b@dc0da
ショートでヨウシュンコウの可愛さ知って復帰しようか考えてるんだけど飽きてやめちゃったから実装までの数ヶ月続けられるか不安。あとストーリーもスキップしまくってるからシュンコウさんがどんな人かもわからない...。みんなはどうやってモチベ保ってる?
通報 ...
ガチャを引くと脳汁がドバドバ出てさらなる快楽を求めるんや終わりぞ。お金を入れた方が快楽物質の出方がダンチな気がするのでジャブジャブ課金するとなおいいよおナントカ効果ってのも体に染みてくる
100とか200貯めても目当てのキャラ数時間使うと飽きちゃったんだよな...。裏アタッカーだったってのもあると思うけど。ガチャもぽちぽち押すだけって感じだったしもしかして向いてない?
ゲームの為にガチャ回すんじゃなくてガチャ回す為にゲームやってるだけだな。パチンコとかハマりそう
モチベの保ち方聞いてるから答えただけなのにひどいわ。真面目に答えるモチベどうこういうなら辞めたらいいじゃん。向いてないよ君にとって楽しいことは他にあるよとしかならんよ
せっかく答えてくれたのになんかごめんね...。
自分もガチャ石こつこつ貯まるのを眺める…くらいしかないかも。好きなキャラがAになっちゃって大分モチベ落ちてしまって…
貯金額が増えること自体が楽しい人とかが向いてるのかな?A級で実装は確かにモチベ下がる...。ストレスを感じながら使い続けるって想像以上にきついよね...。
自分はソシャゲにハマる→飽きる→やめる→好みのキャラが実装されるor再登場すると聞いて復帰する→飽きる→やめryのループでソシャゲやってる。ゼンゼロに限らず全部の掛け持ちゲーがそう。半年とか一年とか休止してると配布石が貰えるイベントがそれなりに溜まってるので、ヨウシュンコウさんが実装される寸前まで休止してても別に問題ないと思う。もちろん相性キャラとかを所持してない状態でゲームやることにはなるわけだけど、そもそも休止するようなモチベの人間はそこは諦めるべきだからね……。
これが自分にとってもベターな付き合い方なのかも。問題はキャラの背景を理解できないってところだよね。まあすぐ飽きるからそこまで気負わなくてもいいてのはそうだけど...
自分は初回プレイはシナリオほぼ全スキップでやって、好みのキャラが出てるところだけ熱心に読んでるな~。そうするとシナリオをちゃんと読みたくなるので、後からスキップしたところを本編のリプレイ機能や動画で見直してるw ゼンゼロはシナリオの細部わからなくてもキャラの魅力がわかるように作ってあるから「読みたいところだけ読む」でも十分楽しいし興味をそそられるつくりにはなってると思うよ
確かにとっかかりとして読むのはあり、シュンコウ先輩着たら個別ストーリーだけでも読んで見ることにする。さんきゅ!
飽きるまでガーーってやればええんじゃないの?自分は3rdがそんな感じだけど
その勢いが実装まで持つか不安でね...。
多分普通の人は普通にストーリー読んだりイベントやったりキャラ使って戦闘したりして楽しんでるから聞かれても答えられる事無いと思うよ
やる理由を考えなきゃいけない時点で向いてないってのはその通りですね...。けど可愛かったんだもん...
単純に気になるところなんだけど、どの辺が理由で飽きるンナ?
個人的にはver間をミニゲームで埋められる期間がきつかった。ゲームというより報酬のために仕事してるな〜って感覚になっちゃって。あとは上にも書いたけど推しがほぼ控えにいる点も高難易度やるモチベに繋がらなかった。結果的に厳選とかもやらなくなり毎日10分くらいやるのも億劫になってやめた。
無理にモチベ保とうとするから余計に面倒くさくなってあれこれ考えるんだけだから自分のやりたいようにすればいい。どう遊んでるかを見聞きして影響されるのはまだいいが人に聞いてそれに沿おうとするのが一番面倒くさくなるパターン
好きなものは何も言われずとも勝手にやるもんなぁ。再開したら意外と楽しいかもしれないしすぐ飽きたらそれだけの縁だったってことか。
でまたやりたいと思えばそれもまた一つの縁
いっそ楽しむ線を消して1日のノルマを決めて嫌々やらされるのも手ンナ 楽しもうとしてるのに楽しめないから苦しむンナ 苦しもうとして苦しめば苦しくないンナ!
スキップすんなストーリーやれ。やらないならまたそうなる、さらばだ
pcなら飽きないようにする手はアレコレあるけどスマホの場合モチベ維持は無理だな。運営がプレイヤーのモチベ削ってきてるし
スマホだけでやってるからか普通に楽しいけどな。どこらへんがあかんの?