名無しのプロキシ
2025/10/18 (土) 20:18:40
45a63@62be8
瞬光が次の虚狩り枠って半ば確定みたいに言われてるの、公式の扱い方や時期的にそうなってもおかしくはないんだけど実際どうなんだろう?仮に青溟剣のデメリットを克服していつでも力を引き出せるようになったとして、現虚狩り(級)の2人はそういうバフ抜きでも相応の実力を持ってるわけだから、それで師匠である儀玄や雅と同格ですって出されても若干違和感が残る気がする
通報 ...
でもそれってプレイヤーが勝手に言ってることですよね?
そう、だから実際虚狩り級になるかはまだ怪しいんじゃないかって話。まぁストーリー上はそこまででも性能は虚狩り級でとかいくらでも可能性は考えられるんだけど
ロールも属性も陣営もさほど考えて実装してるように見えないおかげで虚狩りすら別に誰でもいいんじゃないという気になる
ゆうて変なんが虚狩りは嫌だな、更にモチベ下がる
雅も身内の血を吸った妖刀の力あってこそだし、同じ様なシナリオを繰り返す傾向あるから克服して何らかの称号を与えて実装という妄想はしやすい。大兄弟子がああなってるのも下準備としか思えない
雅も基本的に無尾の力は使ってないはず。必要に応じて瞬間的に解放する事はあるけど、そうでない場面でも明らかに普通のエージェントとは一線を画してる
ストーリーやってたら妖刀に頼ってないって分かるけど…妄想してる?
同じ陣営で虚狩り二人出すのも変だし他陣営と見た。そうつまり、衛非地区現場監督とは仮の姿……黒枝の根源たる幹、ダミアン・”ブラックウッド”!これンナ。
そうだったら笑顔になると同時にゼンゼロ止める
ブラックブランチだとブラブラウンチみたいだからやめたってのか
陣営で考えるのは微妙。やはり各ロール(強攻・撃破・支援・異常・防護・命破)で1人ずつだと思うんだ
デメリットがある剣のデメリット踏み倒せたらその時点で才能ありでいいでしょう、漫画でも力を授かって強くなるなんてあるある展開だし。どちらかというと雲嶽山に虚狩級が二人出てくる方が問題な気がする。仮にも雅と同格のやつが二人とか流石にTOPSも軽視できないし猿山どころの話じゃない、ってかもし本当にデメリット踏み倒せるなら人間同士の争いに関わらずホロウ行って殲滅戦した方がいい。
服が違うって話だから抜けて虚狩りなりますかもしれんしどうとでもなりそうだけどなあ