名無しのプロキシ
2025/10/27 (月) 08:10:08
be197@2682f
そういや瞬光が準虚狩りっての当たり前に聞くけど、公式でそう取れるような要素ってどこかにあったっけ?
通報 ...
匂い
オーラ。
会話シーンの立ち姿だけで強キャラのオーラ出てたよね
作中だと雲嶽の秘蔵っ子でセイメイ剣の継承者候補と思わしき言及はあるけどあとはムービーやPVでの見せ方とか雰囲気からくるメタ読みでしかないと思う
実際そういう立ち位置でも虚狩りという語句を使わないかもしれないしな。そこらの学生が虚狩りよりスコア出すゲームだし
儀玄のアニメでせいめい剣消えてたけどどうなんだろうか
シーズン2二章終わりの大兄弟子の話聞く限りは今現在も青暝剣は現存してて、新しい持ち主も決まってるはずンナ
雲嶽山は師匠が虚狩りを辞退しただけで、実質的に虚狩りだし、そのうえもう1人同格級になれる子がいるとかヤベェ陣営過ぎる。現代の虚狩りは雅含めて多くても3人しかいそうにないのに。
現代のが3人までってのはどこで触れられてたっけ?
大半が埋もれてると明言されてるから元々の7席から4席は不在なはず
てか虚狩りってそんなカッチリ席数決まってるもんだっけ。初代が認定されたときたまたま7人だっただけでは。なんかすげえ武力とか抜きん出た非戦闘能力持ってると認定されて称されるって感じだと思ってた。
実績に対する名誉称号だろうから戦闘力だけでは決まらなさそう。日本でいえば国民栄誉賞みたいなもんだろう
席は決まっていないけど、虚狩りに行動を制限させる存在が居る以上は雅のようにその責務を果たすことに忠実であれる(割り切れる)のでもないと辞退モノだろ
カリンのどう見ても丸鋸やエンジンカッターがチェーンソーと言い張ってるのはチェーンソーという銘の妖刀だからなんだろうな…これで君も虚狩り候補だ
チェーンソーは由緒正しい神殺しの刃だからネ…。
かみはバラバラになった
逆にチェーンソーって道具が無いか似たものでも別の名称で呼ばれている可能性がある。日本語でいう「鎖鋸」ではなく、強いて言うなら「連鋸」とか刃が連なっているものをそう呼んでいるっていう設定の可能性もなくはない。リュシアは羊皮紙を初めて聞いた恐ろしい発明みたいな言い方してるし、現実と違ってレトロな物品を使っていたりスポーツ要素が現状お嬢様系エージェントくらいしか見られないとか謎が多いし
「青溟剣の継承者」「身長の3倍はある巨大な剣を使う。訳あって力を解放できていないが、解放されれば究極の殺戮兵器と化す」この辺りで普通ではない力の持ち主である事は伝わる。
情報ごちゃごちゃにしてない?
青溟剣の継承者はたぶんシュンガンの事で、多分身長三倍剣はザオの事じゃないかな…?シーズン2先行PVのザオの武器の先に接続っぽそうな穴開いてたし。いや穴からエーテルビームとか出てきてエーテルビームサーベルしてくるかもしれんけど。
トランザムライザーソード的な・・・
>> 55824おかしくないと思うけどな。逆にごちゃごちゃしている点はどこになる?
>> 558403倍剣に気を取られる人が多いけど、皆直後の「究極の殺戮兵器」のくだりは考慮しないよな。ザオが青溟剣をも上回る究極の殺戮兵器になるか?それはもはやザオは虚狩りといっても過言ではないレベルだろうし、俺はどちらが殺戮兵器に相応しいかと言われたら青溟剣の方しか見えないな。