アタッカーはA級から餅で全体火力が20%、サポーターは10%伸びるくらいが多いイメージ。今の危局に代表されるエンドコンテンツで完全に報酬取るなら1編成に課金要素3つくらい欲しいかなって感じだけど無凸無餅の限定キャラ3人とかでも問題ないと思う。ガチャ石はそこまでしなくても取り切れるようになってるコンテンツが多いからそこまででいいなら餅はなくても十分遊べる。でも原神とかだと武器ガチャ回したくないと思うじゃん?ゼンゼロは髪が光ったり見た目が変わるし、餅があれば長く活躍させられるから人によるけどキャラ揃えるより気に入ったキャラの餅取るのも結構満足度高かったりする。原神で武器引くの嫌だったけどゼンゼロで抵抗なくなった
通報 ...
確かに原神・スタレでは未だに餅引いたの最推し1回ずつだけど、ゼンゼロはもう3つ引いてる…
原神は武器ガチャのシステムがいやでほぼ回したことないな。ピックアップマジでまとめないでほしい…
ガチャ石回収までならモチーフ要らないんですね!原神は武器ガチャ回したことないですし、スタレもこの前初めてマダムヘルタモチーフを回しました。初の武器ガチャ仮天井したんですけどすり抜けてヒアンシーに温存しとけばよかったと後悔してます…