Xで海外の人がマルチやるとIPアドレス抜かれることがわかったからやらないで って注意喚起してたから控えてる人そこそこいるんじゃない?
なんだそのあからさまにフェイクくさい情報は 仮にその話が本当だっていうなら、そんな脆弱性かかえたまま運営が一週間も放置してるのおかしいやろ
だからこそ騒がれてる。流れとしてはマルチに参加するとユーザーリストを各クライアントに送信する。ここまではいいけど、この中にユーザーIPまで含まれている上に暗号化すらされてない、報告しても対処する様子がないということで海外ではこの話が拡散されてる。まあこれが本当でも普通の人は実害ほぼないけど
俺にいわれても笑 結構リプついてたし信じちゃう人はいるんじゃない?
しょーもな、陰謀論好きそうぐらいしか感想出なかった
高度な情報戦ンナ。オンライン対戦における新たな一手を見た気分ンナ。
個人情報がオープンワールド懐かしいな
海外の方は公式リプ欄でも大勢騒いでるように絶賛炎上中だけど、IPどうこうというより半分は補填期待するユーザーが騒いでるだけな感じだな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
なんだそのあからさまにフェイクくさい情報は
仮にその話が本当だっていうなら、そんな脆弱性かかえたまま運営が一週間も放置してるのおかしいやろ
だからこそ騒がれてる。流れとしてはマルチに参加するとユーザーリストを各クライアントに送信する。ここまではいいけど、この中にユーザーIPまで含まれている上に暗号化すらされてない、報告しても対処する様子がないということで海外ではこの話が拡散されてる。まあこれが本当でも普通の人は実害ほぼないけど
俺にいわれても笑 結構リプついてたし信じちゃう人はいるんじゃない?
しょーもな、陰謀論好きそうぐらいしか感想出なかった
高度な情報戦ンナ。オンライン対戦における新たな一手を見た気分ンナ。
個人情報がオープンワールド懐かしいな
海外の方は公式リプ欄でも大勢騒いでるように絶賛炎上中だけど、IPどうこうというより半分は補填期待するユーザーが騒いでるだけな感じだな