名無しのプロキシ
2026/01/09 (金) 01:39:27
01c2f@38823
ダイアリンしかり瞬光しかり、「連携キャンセルするのが当たり前」みたいな感じになってきててサポーターやボンプの連携スキル使わない化が著しいけど、今後もこれがスタンダードになってくのかな
それぞれモーションも凝ってるし代わる代わる攻撃を叩き込んでく感じすごい好きだから、フル連携する方が強い!くらいのバランスになってほしいと思って毎回アンケートにも書いてたりするんだけど、ひょっとしてこれ少数派なのかな
通報 ...
分かる。連携キャンセルもテクニックとしてはありだと思うから、連携継続中はブレイクタイマーストップとかが丸いんじゃないかと望み薄だけど一応アンケ書いてはいる
自分もずっと同じことアンケに書き続けてる。リリース初期の何も考えず3人で連携ぶっぱしてた頃が一番楽しかったもん。連携キャンセルはイヴリンみたいなキャラだけが使う特殊テクニックぐらいの立ち位置でいいと思うわ
みんなで戦ってる感というか、まさしく連携って感じなの最高なんだよな
適当にいつも連携全部出してるけど報酬全取りできてるからどうでもいいかなぁ 強くなるならそれに越したことはないけど今でも特に不便は感じてないかも
パンダとか蒼角みたいな無駄に長時間使う連携は打つって選択肢が無いまである、アプデで全体的に連携スキルの時間短縮とか欲しいね
「選択肢としてアリ」じゃなくて「真面目にやるならフル連携はしない一択」なのがね・・・
エージェントたちに連携などという都合のいい言い訳は存在せん
最近のパリィボスが軒並みパリィ時にポイント消費無しなのも拍車をかけてる気がする
ボンプに至ってはガチ初期から時間の無駄って使われてないの勿体なさ過ぎる
初心者の頃連携やったほうが強いと思ってて出してたペンギンとフクロノボンプ以外ちゃんとモーション見たことないンナ。多分みんな凝ってるんだろうから連携した方がダメージ出るようにしてほしいンナ…
レゾナンとかプラグノとかガブットとかは連携時間短いから組み込めそうな気がしないでもないけど、そもそも3人連携しないとボンプ連携繋げれないから発動するか否かの選択肢すらないというね...
ハヤスギボンプのロケットに乗って宙返りするのはスピード感と視点が上にあがるのが他には無い楽しさで好きだな
ボンプ含むキャラ毎の連携に反応して、最大4つ重ね掛けできる短時間特大バフのドライバディスクあたりで何とかならないかね
連携中はゲーム内タイマーとブレイク時間を消費しない仕様にするだけで全員叩き込みの方が高火力になんのにね。時間で縛られる前提だと何をどう仕様変更したところでアタッカーこするかモーション短いキャラ選ぶのが最適解になる。
ブレイク短いエネミーとかパーティによっては連携中にブレイクがほぼ終わるからなぁ
マジで初期の0号とか秒でおわったから朱鳶の1ループすらしんどかった覚え。
シンプルに時間止まってくれればいいんだけどな
これ、わかる
3rdのプレイヤー間ランキングなんかはタイムアタック系だからウルト中にタイマーストップしないキャラは雑魚みたいな感じになってたな。パニグレも然り。ゼンゼロは直接プレイヤー間で競わせるコンテンツが無いところが好きやわ
ボンプ連携を当てたらブレイク延長はどうだろうか
連携1段目ダメージ倍率1.1倍、連携2段目ダメージ倍率1.2倍、連携3段目(ボンプ)ダメージ倍率1.3倍、連携4段目ダメージ倍率1.5倍みたいなしっかり連携したほうがダメージ出るようにしてンナ。そしたらボンプも使ってくれるンナ!
時間停めて確定出し得全キャラチェインだとそれはそれでテンポ悪くなるからモーションや副作用見直す方向で選択の余地を出すべきだなあ。なぜかパンダみたいにあえて死にスキルにるようなモーションで作ってるのもあるし
アタッカー以外は全員ニコを見習えレベル
ボンプ連携スキル多分1年くらい使ってない
個人的には連携スキルに限らず特殊スキルとか支援キャラの通常とかだって基本使わないわけだし、そういうもんかなって思える。フル連携した方が強いってなっても問題ないけど別に今でも問題ないかな。
特殊スキルとか支援キャラの通常とかは確かに使わないんだけど多少使うメリットのあるのもいるのでまあ個性の範疇かな…とは思える。連携スキルはデフォが「連携使ってね!」みたいなバリバリに凝った演出なのにそれをわざわざ止めちゃうの、爽快感を削いでる…