名無しのプロキシ
2026/01/28 (水) 00:27:43
7166b@415c5
今回の復刻、アストラ無凸無餅、0号アンビー無凸餅有、アリス無凸餅無(ジェーン餅)っていう状況なんだけど何か1つだけ引くとしたらどれなんだろ。手堅くアストラ1凸?
通報 ...
前提を無視することになるけど手堅く行くならスルーでは アストラに限らず特に何かの条件を緩和したいだとか推しだから少しでも凸りたいとかでないなら半端に1凸にしてもそこまで変わらないことが多め
個人的にはアタッカー強くして遊ぶのが楽しいからアリス餅かアンビー凸かなぁ、でもアストラ1凸も確かに良いし↑の言うようにスルーも全然アリだとも思う。
特に目的がないなら引かないのも手だけど、引くとしても3択の中でぶっちゃけアストラが一番無いと思う。Ver2.X実装のアタッカーでアストラ使う編成になるのが一人もいないうえに、さほど待たずにVer3.0やほぼ間違いなく来るであろう去年の師匠枠にあたる周年キャラが控えてる状況で引きにいくのは勿体ない。今後新しいアタッカーと、デザイナーズパーティになるサポートキャラが出た時に、ここで引いた為に石が足りないという事態が起こる可能性を引きずることにもなる。アストラーズなので今後も常に使うし原色がバックで流れてる状態で戦うと最高に気持ちいいってなら引いた方がいい。キャラ愛は性能に優先するので。
この復刻形式が頻繁なら初回で引くとかなりユーザー側の印象として損なわけだからそう遠くないうちに初回側にテコ入れすることになるだろう…俺は釣られて引いてドル課金が決定した
初回で引くと損ってどういう事ンナ?確定排出や初回10連20%offは毎期リセットって書いてあるンナけど…
仮にver2.6で千夏とアリア、復刻は今回の形式で雅師匠柚葉と来た場合はあいつら天井するより明らか強いンナ!卑怯ンナ!になる…って事だとンナは解釈したンナ。多分ないンナ
初回ってのは初実装時のことでしょう。初実装ではすり抜けるのに復刻ではすり抜けないなら復刻引けばいいやって人が出てもおかしくない。今回みたいな特殊な復刻ガチャは半年毎の低頻度だと思うし狙いのキャラがピックされるかもわからんから(少なくとも虚狩り枠は無いはず)そうなるとは思わないけど
ソシャゲで「復刻するまで使って楽しめない」は最強クラスのデメリットなんだよなあ…