名無しのプロキシ
2026/01/31 (土) 11:56:27
37121@e032b
ガチャ計画について相談なんですが、今180連分くらいあって、2.6は千夏→柚葉の順で引いて素体確保まで(千夏は餅依存度と余裕次第で引くかも?)目指そうと思っているんですが、特別再放送どうするか迷ってます。アストラ餅以外はキャラ餅無凸で持ってるので引くとしたらアリス1凸の予定です。
通報 ...
質問したいのは 1:独占再放送の仕様がよくわかっていないのですが、ガチャ回数は引き継がれないということは、10連割引を引くならキャラ出すまで引かないとあんまり意味がないということですか? 2:アリス1凸で止めるなら照餅のほうが戦力増強になる可能性ありますか?(すり抜けは考慮しないとして) 3:アリア引かないなら千夏引いても微妙そうでしょうか?そうだったら千夏スルーでアリス1凸柚葉復刻で確保かなとも思っています。瞬光パで使えるならダイアリン引いてないからいるって感じです。
1→普通の限定ガチャ、復刻ガチャと引き継がれない。今後この独占再放送がまた来たらそっちには引き継がれるから完全に無駄にはならないが、直近の千夏柚葉だけ考えるなら無駄になる。2→流石に分からない。瞬光が現状オーバーパワーだから照餅なくてもエンコンは余裕だからアリス1凸狙いに行く方がもう一面のこと考えたら良いかもしれないが、現状瞬光が無理でアリスがいけるボスって居ないから、属性被りなのもあってそのうちアリス使わなくなることまで考えるなら瞬光をさらに強く、長く使うって意味で照餅になる。あと照の汎用性も高めだしね。3→千夏自体はシンプルに攻撃バフ&弱体倍率付与&サブアタの汎用性高めのサポーターだから現状の情報では気にしなくて良い。攻撃バフとベール、弱体倍率あるから瞬光パーティにも余裕で入ると思うよ。てか最適枠更新するんじゃない?照かダイアリンかどっち抜けるかまではまだ分からんが
1については未来に投資のつもりで10連だけ引いておくでもいい感じですかね?それで何も出なければアリスはあきらめようかなぁ。千夏は瞬光含めてオールラウンドに使える感じならキャラ確保の原則に従って千夏→柚葉が一番丸そうですね。ノット会員倍プッシュキャンペーンがきたから次verのポリクロ確保量がイマイチ読めない…
せやね、割引分くらいは引くのもアリかも。それで出たら大儲けよ。あと概算出してる人いわく次バージョンは150連(ファンド課金、ノット会員課金込み)くらい、無課金でも115連くらいは貰えそうらしいよ