名無しのプロキシ
2026/01/26 (月) 03:26:24
79f2d@39817
2凸なったはいいけど、照のエーテルベール以外でリソース回収加速できないままではある…。単に通常振って強化特殊撃ってだけだとやっぱり効率悪いのかな。
通報 ...
加速も何も現状それぐらいしか剣勢とる方法ないからねぇ。4ストック以上ある時でも終結変身してもロスがないのはあるから、ダイアリン入りだと活かしやすい
敵の攻撃に合わせた回避特殊(強化ではない)狙うくらいしか出来ることはない。ベール展開キャラが別に出てきたら変身自体は加速するだろうけど、ダイアリンの終結誘発を超える速度で変身できるだけのベール展開回数ってのもなかなか厳しそうな気がするけどね。変身回数が同じでもあっちは入場スキルが終結になって火力上がるし、与ダメに会心に弱体倍率まで持ってるから抜ける未来が見えない
そもそも照のエーテルベール展開ってどれだけ隙間を縫って照のスキルや終結回す前提でも40秒に1回程度じゃないっけ。仮想戦闘を危局として180秒間での戦闘だと初回時含めて5回の展開、つまり変身2.5回分。対してダイアリンは雑に回して3回、うまくやれば4回分。これだけ見ると正直倍率は高いけれどモーションも相応に長くてバフも全然乗らない弱い通常やスキルを振り回しながら、頑張ってスタック溜めて変身するのって見合ってなくないかなって思わなくもない。
ダイアリン照の2枚体制じゃなければ致し方なし。トリガー照とか個人的に悪くない使用感だけど、ミアズマ浄化のエネルギーや連続パリィ、ブレイク連携のタイミングを上手いこと当てはめていくのが主眼のゲームに変わる