風の特殊属性用じゃないかな、雅が氷と混沌起こせるように風と風の特殊属性で乱流起きると思うから
乱流の効果って「風化でない方の異常ダメージを参照」だから特殊風が来ても乱流起こせなさそうじゃない?混沌は「別の属性」としか書いてないから氷と霜烈、エーテルと玄墨、物理と凛刃は属性違うでしょと言えるけど、その特殊3属性も起こせる異常自体は凍結/侵食/強撃だから特殊な風だろうが風化だろうし、それだと風化以外の属性って条件が満たせない
この考察鋭い🔨
特殊風も別属性扱いになると思うから乱流は起こせると思う。があくまで風属性だから浸透や彩色の効果は発動しない感じになるんじゃないかな。
氷と霜烈でも混沌起こせるから風と組んで乱流起こせる風の特殊属性が来てもさしておかしくはないよね
混沌とは違うって言ってるのでそのへんはもう少し理屈教えて欲しいなぁ。個人的にはそもそも風じゃないほうが強そうと思ってるだけなんだけど
乱流と混沌の発動条件は一緒の認識、混沌起こせてたなら乱流も同じ条件で起こせる。風が絡んでるかないかの違いでしかない。風てかヴェリナの仕様上風以外と組んだほうが強いのはその通りなんだけど追加能力の条件に風があるのでね
ちなみに自分は完全に間で、乱流は起きるけど乱流ダメージが無いと乱流の説明から思っててその点で特殊風で来るなら(現状の仕様とは別に)色々書かれてるだろうなって思ってる そんなものを想像するより普通にエーテルか炎、電気で来たほうが仕様的に強いかなって
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
乱流の効果って「風化でない方の異常ダメージを参照」だから特殊風が来ても乱流起こせなさそうじゃない?混沌は「別の属性」としか書いてないから氷と霜烈、エーテルと玄墨、物理と凛刃は属性違うでしょと言えるけど、その特殊3属性も起こせる異常自体は凍結/侵食/強撃だから特殊な風だろうが風化だろうし、それだと風化以外の属性って条件が満たせない
この考察鋭い🔨
特殊風も別属性扱いになると思うから乱流は起こせると思う。があくまで風属性だから浸透や彩色の効果は発動しない感じになるんじゃないかな。
氷と霜烈でも混沌起こせるから風と組んで乱流起こせる風の特殊属性が来てもさしておかしくはないよね
混沌とは違うって言ってるのでそのへんはもう少し理屈教えて欲しいなぁ。個人的にはそもそも風じゃないほうが強そうと思ってるだけなんだけど
乱流と混沌の発動条件は一緒の認識、混沌起こせてたなら乱流も同じ条件で起こせる。風が絡んでるかないかの違いでしかない。風てかヴェリナの仕様上風以外と組んだほうが強いのはその通りなんだけど追加能力の条件に風があるのでね
ちなみに自分は完全に間で、乱流は起きるけど乱流ダメージが無いと乱流の説明から思っててその点で特殊風で来るなら(現状の仕様とは別に)色々書かれてるだろうなって思ってる
そんなものを想像するより普通にエーテルか炎、電気で来たほうが仕様的に強いかなって