名無しのプロキシ
2025/03/05 (水) 13:10:57
db125@cd45e
我が名はプロキシ! 青衣の尻と太ももに宿る叡知を感じ取り、狙撃手の誘惑を振り切って1凸と餅武器を引いてきた! ここを訪れるハクシキボンプにお訊ね申す! 青衣をメインアタッカーとして運用してみたいが、そのためにはコアパッシブの追加能力を捨てなければならず、その場合ディスクは攻撃%でよいのか、それとも衝撃力でよいのかがわからない。一体どうすればいい! どうか、諸賢らにご教授願いたい!
通報 ...
純アタッカーとしてブレイク中も殴りたいのかあくまでブレイクのついでに火力出したいのかで変わるだろうけど、追加能力発動しないってことは多分支援なりシーザー入れるなりの前者ってことでいいのよね?なら衝撃力伸ばす意味って別に無いのでは
最初は自分もそう思ってたんだけど、青衣の能力的に「メインで殴る場合でも、6番を衝撃力にしてブレイクを回したほうがもしかして火力上がるのでは……?」ってふと思い当たってしまったンナ。とはいえ、結局メイン殴りするなら6番攻撃%でいいのかな
そこは最後までアシタカ口調を貫いてほしかった
すまぬ。そこまでできる語彙力がなかったんだ…
今ちょっと見てきたンナ。ショック4(6番衝撃)+霹靂2の無凸餅のうちの青衣だけど許してンナ。戦闘開始時2500くらい+餅の衝撃UP効果フル発動で+600、ここの6番を外して戦闘開始時2450くらい+餅の衝撃UPフル発動で+500されてたンナ。ざっくり言うとショック2+餅付けてれば大体500ptは貰えてるンナ。ガチのアタッカーに寄せるならウッドペッカー4ショック2で率ダメ整える形になるンナ。でもショック4のブレイク値20%UPがどれだけ響くかはンナには分からないンナ。もっと言うと6番衝撃にしておけばショックの2も餅バフ最大貰うなら要らないと思うンナ。
と思ったら追加能力捨ててるンナ!?
検証助かるンナ。強攻やセスと組んだときのステータス上がり幅がわかったから、十分ありがたい。ちゃんと殴り時間長くてもしっかりダメージだせる能力なのね
編成によるけど、青衣はどの編成でも外部から攻撃加算受け取ることが多いし汎用性も考えたら6番衝撃4セットショックで良い。立ち回り的に青衣のブレイク時連携を増やせれば増やせるほど火力が上がる(ちょうどイヴリンの動きに近い)からブレイク型のビルドでもさほど火力損失はない。全員二凸餅の青衣/シーザー/アストラでも危局複合ロボ相手に47000とかそこら辺だったから趣味枠では十分ぐらいの火力にはなる。
青衣メインアタッカーは、ブレイク回すのであってるのね。ウッド4霹靂2で運用してたけど、ショックのほうが良さそうね
本当にメインアタッカーだけならウッドの方がいい。あと極限まで育てた餅シーザーと組むとあまりにもブレイクが早過ぎて征服20貯めれないことがかなりあるから、そこまで行くとショック4セットは外すこともできる。
オッケー。シーザーと組んでたから、一旦このままで、衝撃ディスク探しにいってくるよ
青衣1凸餅有にニコ アストラでやってるけどウッド4霹靂2でいってるよ。1凸なら電圧すぐ溜まってブレイクしやすいし衝撃ディスクいらないなーって結論になった。