名無しのプロキシ
2025/05/01 (木) 11:30:24
eb91e@e032b
次回のブリンガーポンペイ並ぶのまじできついんだけどいいエージェントいないかな?具体的にはブリンガーを雅が担当するから他にポンペイでS取れるキャラがいない感じなのよね。手持ちの限定はエレンマサ0ビみたいなかんじであんま相性良くないからAでいけたらいいんだけどめぼしいのはビリー5凸パイパー3凸とかででちょっと火力足りてないし…
通報 ...
ビビアンパイパーで何とかならないかな ブリンガー相手に出してみたけど結構やれたからポンペイ相手でもやれないことはないと思う ただパイパーレベルちゃんと上げておかないと異常ダメはレベルに依存する部分もあったはずなんで注意かも
イヴリンいないなら諦めてもろて
うちでは11号クレタルーシーで毎回ポンペイなんとかしてるのでイヴリンいなくて11号がいるなら育ててみる価値あると思います
ビリーやパイパーは、凸、ディスク厳選、プレイヤースキル全てカンストしてるような人ならポンペイ星3してるの見たことありますが、逆に言うと全部極まってないと厳しいと思いますし、まだエレンの方がチャンスありそうな気がします
(あとは、アタッカー蒼角を極めるとブリンガー星3できるらしいので、場合によってはそうして雅をポンペイに回す方が上手く行く可能性もあるかもしれません)
シーザーが居るなら(操作スコア込みで)11号で取れる。あとはジェーン+ビビアンでも戦闘スコアだけでいけるはず。ただそもそもポンペイは無敵行動が必ず挟まる上に(しかもブリンガーと違ってスコアにプラスにならない)、操作スコア獲得条件がセス・シーザーを除いてほぼタイムロスにしかならないパリィ、そして何より部位破壊が無いにも関わらず訳のわからない硬さしてるっていう3点で危局の中でも難敵ではあるから割り切って諦める方が良いかも。
ごめんなさい色々アドバイス頂きありがとうございます。手持ちでできそうなのはビビアンパイパーがいるけどまだ育成途中なんですよね…。今期のメンバーで色々試してみたけどビリートリガーニコがブリンガー以外はダメスコアだけで2万超えられる感じだからそれで行ってみようかなと。操作スコアが極限回避ならチャンスありそうかなぁ。一応蒼角は完凸完凸餅だけどとてもブリンガー行けるとは思えないですね…まじなのか。
今季は操作スコアは回避だけどビビパイ(かジェーン)で卑遁混沌互瞬回ししてねって感じなのか…うちのビリーはあと600足りんかったよ…おとなしく育成しよう