名無しのプロキシ
2025/09/20 (土) 08:39:01
c6b86@f93fa
冒涜者はギミック多すぎてシンプルに面倒くさいわ気持ちよく殴れないから無敵タイムは部位破壊ギミックだけにして欲しい
通報 ...
大隊召喚中殴れなくて丸ごとロスだしブレイド反射も位置関係によっては不発になるのはちょっとなぁ 正直イゾルデさんの最期もあるし調整せず直後に危局に追加するべきボスでは無かったと思う
それが無い場合はその分HP増えるだけだよ
地味に他のミアズマよりブレイクストップする行動も多いのよね…
ヒューゴとかパリクスの実装時ってかなり遅延だって騒がれた記憶あるけど、個人的に冒涜者の方がぶっちぎりで殴れない時間長くて嫌だな 折角のシード有利な敵キャラなのに有効時間が減らされてるせいで割食ってるというか気持ちよく強いと感じられなくなってる
ギミックそのものは一番簡単まであるけど遅延するせいで爽快感は全く感じないんだよな
冒涜者戦いやすくて好きだけどな~ シールド兵のパリィのとこやることなくて好き
あそこは軽い音ゲー感あって小休止みたいではあるよね
あの時間スマホ見てるわ
『戦ってて面白くない』はアクションにおいて致命的だよな。パリィしたからなに?みたいなギミックなのもダメすぎる。反射に至ってはパリィ成功しても外れるタイミングがあるとか調整不足が丸見えなのもヤバい。今Verはキャラもストーリーも刺さらんかったせいでモチベだだ下がりだわ
前verは期間が長かったから今verのクオリティは余計に気になるよねえ。ストーリーも前verのほうが明らかに良かったし。
ギミックがバグるのが最高にウザい。リトライで直らんし
反射ギミックであらぬ方向に飛んでいってミスるのだけは何とかして欲しいな