シャリンゼ
2025/11/16 (日) 12:08:18
6b805@07aad
画像1 無凸エレン、ライカン、1凸リナ(ルーシー餅)でもっとスコア伸ばす方法があれば教えてほしい。エレンはシャドー4セットで貫通率を上げてある。ニコにすると20500ptくらいだった。
通報 ...
リナに歳月の薄片持たせる
しっかりバフを維持する立ち回りができるならシャドウハーモニーよりウッドペッカーの方がスコアは伸びるはず
ウドペ使ってもスコアが変わらん。ブレイク時に備えてエネルギーを温存してあるんだけどバフのために使った方がいい?連携やると回避反撃のバフが時間切れになりそうだけど連携キャンセルしたまま終結を撃てばいいのだろうか。ウドペはこの辺の立ち回りがわからん。
理想はブレイク目前でエレンバフ全乗せ→ライカンでブレイク&弱体付与→リナ強化特殊→クイック支援でエレン入場即終結、かな。クイックスワップ使って出来る限り速くやって、連携は長押しキャンセルしとく。強化特殊は溢れさえしなければ温存でいいと思う
ただ現実的には回避反撃乗せられないことも多いからあくまで理想で最低2重乗ってればいい。あとここまで書いて悪いのだけど、餅あり想定で良かったかな。もしブリムとか使ってるなら極地や暁の方が合うかもしれないわ
エレンは餅アリ。ウドペにしてリナに歳月をのせたら少しスコア上がった。ありがと。エレンは狩遊と通常攻撃の回避はバフの対象外なんだ。回避ボタンが点滅してるからウドペのバフが発動してるのかと。そうしたらエレンの最強ディスクになりそう。