名無しのプロキシ
2025/10/18 (土) 03:49:19
9183d@ef82a
シードと組んだときの最適な表バランスが分からなくなってきた。アストラと組んだときはブレイク誘発のタイミング、トリガーと組んだときはブレイク前のリソース管理が難しい。どうしたもんか。
通報 ...
シードと組むなら流石にシルビー裏でスワップついでに(蒼光消化してから)強化特殊使うぐらいじゃない? あとの2人と組んだ時の悩みはよう分からん
逆じゃない?シードって強化特殊やチャージ通常以外に強い行動無いし表シルビーでゲージ貯まったらシード出した方が強そう。
シードは表で殴らないとゲージもエネルギーも全然回復しないし、シードが殴ってるだけで毎秒2ずつシルビーのエネルギー回復してくから、シードと組むならポテンシャル解放前と変わらずシードで殴る方が強いよ。
両方ともゲージがないときはシード通常で2人のゲージ稼ぐ感じか、意識してやってみる
純粋に銀星溜まる速度や倍率上がって火力出しやすくなったり表運用時の立ち回りしやすくなったよねってぐらいで、シード側がやる事は変わってないからね。
じゃあ冒涜者で試してみるかってやってきたんだけど、パリィ行動が激し過ぎて最早メインと呼べるだけの行動がとれず大差が出なかった笑
このコンビだと二人で仲良く強化特殊と強化通常(or追加攻撃)を回していくから、片方が通常で長時間殴り続けるって感じではなくなるかな
現状のネックは、上手く回ってるとシードの終結を撃つタイミングがあんまりないから、ブレイク前に適当に流すような使い方になってる