名無し[戦闘準備完了]
2025/11/08 (土) 16:02:56
a95b6@a2a5c
BF3なんてフルオートのM4A1と3点バーストのM4でわざわざ分けて実装してたくらいだし、今作もそういう微妙な差別化だけした武器をもうちょい多くしてもいいのよ… とはいえ武器のモデリングやら音の収録やらで手間かかるから無理と言われたらしょうがないけど
通報 ...
今作のカスタム色々ある訳だし、M4A1じゃなくてM4にしといてパーツでフルオート化できるみたいなのでも良かったんじゃないかなーとも思う。
リブート版CODMWのM4がそれだったような気がする あれは逆にフルオート仕様を3点バースト仕様にできる感じだったと思う(意味は殆ど無い)けど、でもそれもアリ
CoDのガンスミスと比べると今作のカスタムは銃本体のパーツが弄れないのがちょっと残念に思える時もある。ストックとかハンドガードとか弄ったりしたい。
コンバージョンキットみたいな感じでUMPの口径変えられたらいいのにとは思う
M4A1(ファクトリー)M4A1(塹壕)M4A1(突撃歩兵)ぐらいでいいよもう…ってのは冗談にしても現代銃のレパートリー自体も多いけど〜ライクとか元銃のカービン化、マークスマン化も多いからそういうのはごったにコンパチで出しても怒らんけどな。M4はもとよりL85の軽機関銃型とか欲しい
BF3/4にはL86あったし今後追加来そうではあるけど、LMGになるかマークスマンになるか・・・。
G36→MG36とかL85→L22とかも欲しいなぁ
欲しいっちゃ欲しいんだけど、違う銃だからアタッチメント解放は最初からです! 言われたらうげぇとなる
そこは確かにダルそう ただでさえアンロック苦行な今回でそれをされるのはつらい
S1でアタッチメント増えたしエルゴノミクスでバースト化とか。弾薬で性能変更とかできそうだけどな。どうせ表向き実銃じゃないそれっぽいのなんだし
エルゴでその辺結構いじれそうな感じするよね M39EMRで暴れ馬になるの前提にフルオート機能復活とかされたらやばいことになりそうだけど