名無し[戦闘準備完了]
2025/11/12 (水) 08:42:19
a78ef@65e71
弾数が50〜60発くらいで制圧射撃と積極的に突撃できる銃でなんかオススメない?マガジン増やす系はとにかくコスト重いけどじゃあ初期から多いLMG系はリロードが遅くて...
通報 ...
LS9の60マグ積むのはどうじゃろ。精度良いからグリップ要らないし、サプレッサーとスコープつけてコスト100になる。至近距離は苦手だからなるべく10m以上離れて撃ち込むと◯
LS9一番最初に候補にしたんだけどやっぱり威力のなさが気になって...多分HSを前提に設計されたもんなんだろうけどそこまでのエイム力がない悲しみ
KTS100の50連かな
アレで突撃は無理でしょ
中距離戦う分には良い武器だけど突撃考えると...
積極的に突撃してるなら有利取ってる場面が多いだろうから問題ないと思ったんだけどなぁ。そもそもベルト系LMGを挙げてる辺りTTK差はそこまで気にしてなさそうだったし
それもリロード早そうだから気にはなってたんですよね ただ〜20mでの遭遇戦で太刀打ちできるのかなって 極端に不利ってわけじゃなければいいんですけどまずは手に入れて試してみたいです
リロード早めですし使いやすいんですけどやっぱり遭遇戦で戦うとなるとTTK早めの武器に対してはキツイですね。よっぽど相手ががばらない限り勝ち目は薄いです。(中距離以降はktsが強いことが多いです)
他の枝も見て大体の立ち回りはわかったから、今USG90試してるところだと思うけど発想を変えてM4どうかな。木主が求めてるのは接近戦能力と息継ぎを極力減らしたいって感じだと思うから大容量じゃなくてリロード速度でカバーする形で。1.8sリロードのM4であれば息継ぎの時間を減らせるから牽制能力もあるし接近戦は言わずもがなだし
わざわざ見ていただきありがとうございます そうですね、こまめにある程度まとまった弾撃ちたいなー、て発想でした 試してみます
IAR
これ。IARと援護兵の組み合わせはマジでセッドセック向け。
今のところIARの36マガジンで運用してます どのマガジンつけてます?
個人的にはIARの45マグに軽量サプ、バイポがオススメ。50mくらいまでは歩きADSでも当てて行けるし遠距離で敵を発見したらバイポ立てればレーザービームでスパスパ撃ち抜ける。
まず制圧射撃の部分がベルト給弾か低レートのKTSしか無理じゃね?
制圧射撃って言うだけで私が何を想定してるかを書いてありませんでした、すみません 味方が突撃する際に敵がいるであろう場所に撃って抑えたりスモーク焚かれた時にその地点に連射したり...反撃や相手の攻撃を抑える為に50発位を定期的に撃つ故にこまめにリロードしたいという欲と、ちょっと横道逸れての単独行動やスモーク使って自ら突っ込む際の近距離対応力が欲しいんです
撃ち込みをしたいなら正直フルオート武器の何でもいい、撃ち込み後にリロード挟まず仕掛けるならベルトLMGじゃないと無理って感じかな? 好きな銃に拡マグ付ければその運用は成立するな
ふむ、突撃部分にあう銃に、拡マグを付けてしっくりくるものを試したほうがよさそうですね ありがとうございます
USG90とかどうですかね?
そういえばあのSMGデフォルトで50発入りましたね、ちょっと使ってみます
ハンドストップ付けたSOR-300SC弾数は低レートでごまかす。P90威力の低さは高レートで誤魔化す。