名無し[戦闘準備完了]
2025/11/20 (木) 18:29:39
f36a8@846b1
個人的にはttk調整は必須。特に近距離。なんかヒット判定の問題もあるらしいが、単純に元のttkが速すぎる。一部の武器はフルオートなのに体感sgみたいなスピードで殺してくる…。codとはゲームテンポ違うからもうちょい遅くしてくれ。
通報 ...
過去作全部やってて特に今作だけ短いとは感じないんだけど、そんなに違う?エペみたいにお互いに暫く撃ちあってDPSとAIMチェックするのが好きって事?
いつだかみたけどbf3,4の時と比べると平均TTKが僅かに早くなってるらしいね。自分は別に今の環境でもいいと思ってるし、初心者が熟練者に対してチャンスがあるのがTTKが短い方だと思ってる。
今ちょっと調べてきたけど当時めっちゃ強いなって思ってたBF4のFAMASがTTK0.3だった。そう考えると今作早いね
3や4と比べると速いけどVとか長い交戦距離前提で調整されてた2042と比べるとそんなにって感じがあるんだけどね
遅くするとSGやらSRが相対的に強化されるのがなぁ。不快度で言えばこっちのほうが不快だし。
ワンパン無くすとかでどうや、必ず2発以上かかるとかで
誰もSGとSR使わなくなりそう
倒されたら不快だからそれでもいい😤
BFに適正距離なら頭以外でもワンパンはいらんかなぁ
ワンパンないSGは弱すぎるだろww
SGはそのままでもいいかな。SRの適正距離復活はいらなかった。BF1で散々批判されたのに…
↑のBF4の0.3にしたとして、SG使いは0.3秒で振り向いてAIMしてキルできるってこと?無理だろ
0.3秒でそれが出来るならSG使ってる側が上手いからそれでいいだろ。適正はガチでいらん。
ショットガンは5mくらいでワンショット、それ以上は2ショット必要くらいでいい
それするならレート倍くらいにしないとね
ペチッ (TR-7) (ヘッショ無し) (ネットコード)
CoDになるためには今のTTKは弄れない 待ちに待ったバトルピックアップ見てみろよ、完全にCoDのデスマシーンのパクリ
TTK遅いと多人数が有利になって回遊魚増えるから今のままでいいと思うけどね
やめてくれ。トラッキング終わってる俺にもキルさせてくれ😇
BFVはAR胴体撃ちは近距離でも大体4~5発必要で今よりキルタイム遅い。しかしヘッドショット倍率が高くて(HSダメ2倍)2発で死ぬ。今作は頭を狙うエイムがない俺のような人でも、格上に勝つ可能性があって助かる。
TTKが短いほど反射神経とかいう鍛えてて楽しくない(というか子供以外鍛えられない?)&肉体的に差があるものが重要になってくるから自分もTTKは長めのほうがいい派です...これ言い出したらFPSの根幹たるエイム力にも似たようなこと言えるのでは...
TTK長いとせっかく裏取って背中撃ち始めても反射神経で撃ち返されてAIMでボコられるけどホントに長い方がいいのか?立ち回りでごまかせる分短い方がメリット多いぞ。
もうwiki内板からは流れてしまったけど確かに考えてみれば純粋な力量勝負自体がそもそもあんま起こりにくくて裏撮りされたり予想外のとこから撃たれたりみたいな位置取り系の死因のほうがよっぽど多いですね...思い出したら昔ちょっとやったエペだとパフォーマンスがよりひどかった記憶あるわ