名無し[戦闘準備完了]
2025/12/06 (土) 19:32:03
e0f8a@38c25
みんな緑レーザー付けてる?
俺は腰だめ精度向上のメリットよりも敵に見つかりやすくなるっていうデメリットの方が圧倒的にでかいと思ってるので付けない派
通報 ...
陛下によるなぁ...自分は突撃兵だからヘイトかってもいいけど裏取りとかしたいなら付けないほうがいいかも...でもあんまりレーザーサイトがあるからここにいるッ!てわかることが経験上ないんだよなぁ(主観100%)
追われる時は敵の緑レーザー見えて有利とれることありますね
王様次第ってことか。つまり英軍?
緑か赤だったら視認されないので赤ですが自分は赤すら付けずにほかのアタッチメントつけますねー
自分も突撃型な戦い方ですが敵の緑レーザーが見えることもあって決め撃ちできるので自分もその立場になりたくないのでつけませんね
自分も緑レーザー見えることあるからつけない派。付けるなら赤
角待ちだったら消すけど、普通に攻めるんならレーザーで見つかるリスクなんてない気がします。発売日からやってて「壁に敵のレーザーが見える!」て経験が一度もないんですよね。もしかしたらオンオフちゃんとしてるのかもしれないですけど
同意見です。多分みんなあんまり気にしてない。ステージによっちゃあ背景と同化して見えないとかもありそう
むしろライトのほうが目立つんですよね 1度だけそれで角待ちわかった時があった
あれだね。一部の目が良い人は緑レーザー見えてるからそういう人対策するなら緑付けずに、大多数に分からなければいいやなら緑つけていいって感じかな
俺はずっと赤付けてるわ。戦闘中にレーザーだけ見えて、ここに敵いるんだなって思うことが割とあるから。
基本的にガン待ちじゃなきゃそこまで視認性に差はないし待つならOFFにすればいいから緑かな どっちかと言えば腰撃ち上昇量がおいしい方が大きいけど
腰撃ち担当は工兵SMG赤レーザーにして、他はADSにしている。だから近接戦闘だと工兵持ち出すことが多くなる
赤か緑なら悩まず緑。基本待たないのでデメリット無しみたいなもの
暗い建物で曲がり角から敵の緑のレーザーが見えたから敵を対処できたみたいな事がそこそこの頻度であるから、自分は赤レーザーにしてる
レーザーの線がそこまで長くはないからレーザーで位置バレするシチュエーションは限定的。でもさっき角待ちしてる奴がレーザーでバレバレだったからそういう時は消した方がいいかも。赤レーザーはバレないけど元ネタがロシア製のやつだからあんまり欧米の銃に載せたくないんだよね
レーザーで位置ばれは、逆の立場で見つけることというより、居そうだな、あっやっぱりいたっていうシチュが多い。つまり確信用。それよりも、個人的には目の前にいる敵の視認性が悪い今作にあって、ハッキリと敵だと認識できるのは逆の意味でありがたい。自分と同じ考えの人が少なからずいると思っているので赤一択。
ライトと併用するなら可視レーザー、ライト使わないなら赤レーザーかな。俺はよく併用するし、タルコフみたいに両方同時に点灯&消灯出来るようにして至近距離で殴り合う時に飛び出しながら点けるようにしてるから位置バレデメリットはあんまりない……はず。でもこまめにスイッチ出来ない人は赤レーザーで良いと思う、そこまで劇的に強いものでもないし
見つかりやすくなる状況って裏取りしてる時とかぐらいだし、隠れたい時は一時OFFにすればいいから基本付けてる。このゲームは待ちより凸って腰だめも使って、無理にでもキル取った方がいい状況多いしね。
自分は意外と緑レーザーで角待ちに気づくことある。あと暗い屋内だと敵のレーザーおかげでいることに気づけることもある。