名無し[戦闘準備完了]
2025/12/21 (日) 21:37:47
c7b49@2becb
今作のTTKが異様に速くて初心者にキツイってのを見かけるんだけど、BFしかやってこなかったから正直違いがわからなかった。確かに猛者のTR7とかにも目合う前に瞬殺とかされてコントローラーぶん投げたことあったけど、バトロワやって初めて分かった。これTTK短い方が撃ち合いという観点では初心者に優しいわ。アーマー着込んだ相手にエイム合わせ続けられない。本編KD2以上あるけど、バトロワでことごとく1対1負けてしまう。ラッキーパンチの数発じゃ許してくれないから、先撃ちしても猛者の振り向きヘッショ連発でこっちが溶ける。
通報 ...
TTK短いほうがガバガバAIMとか初心者には優しいよ。長いと普通に反撃されて死ぬだけだからね。
まぁバトロワモードはなんか中国人のが異様に撃ち勝ちやすい現象起きてるから、あれはちょっとな
1v1だとそういう側面もあるが、複数人を相手と想定するとTTKが短いのは猛者が有利になるよ。つまり1マガジンで複数人キルする時間も短くなるから、猛者を初心者が数の力で倒すことが難しくなる。どんな猛者でも同時に二人を撃つことはできないという点をつくタイミングが限られてしまうってことだね。
自分で書いてる途中で無理あるなって思ってるだろww
むしろそちらこそ理論的とは思えないが… ワンチャンラッキーヒット頼りで実際どれだけキル稼げるんだ? TTKが長いと敵を倒すまでに時間がかかるというのは猛者側だってそうなんだよ? 自分だけがTTKが長いとキルできないという妄想に囚われすぎてると思うよ。
ごめんマジだったのね。TTK長いと猛者側もって言うけど、その勝負が成り立つのはお互いに当てられるっていう前提があるのね。そんで猛者になればなるほど当てられてから回避行動までが早いのよ。で、倒し切る前に遮蔽入られて仕切り直しになるか、倒し切れるかのどっちが初心者にワンチャンあると思う?
むしろ当てられないレベルの話なのか…そんなのは初心者以前のトロールだよ。そしてこの枝は1v1の話じゃないぞ。よーいドンの1v1ならワンチャンは確かにあるが、複数人を想定なら上でも言ってるようにクロスファイアすれば格上にも勝てるチャンスはある。しかしTTKが速すぎて各個撃破されまくるのが多発してるのが現状ってことだ。
木の想定からしてAIM合わせ続けられない初心者がって話だろ?なんでBF初心者でFPS経験者の想定しかないんだよ。それにクロス組むならそれこそTTK早い方が被害少なくて済む可能性高いだろ。クロス組んでるのに各個撃破とかどっちやねんって話だしツッコミどころ多すぎるわ
木の想定はアーマーありのトラッキングエイムの話だろ。むしろこれは熟練者でも練習し続ける要素だ。あとどっちやねんはこっちが言いたいかな。TTK速いほど連続キルしやすいのは当たり前の話だと思うんだけど? 枝はだから腕の劣る人がクロス組むのが難しくなってるという話だ。突っ込みどころ多すぎるなあ
とうとう前提まで覆したよ…
君こそろくに枝読まずにレスしたのがまるわかりだけどな。アーマーありの高体力でも複数を想定した場合はやはりTTK速いほど猛者が有利だよ。TTK長いほど死ぬまでに時間がかかるから初心者側は数を活かせるのに、TTK速いなら即一人が落ちるケースが増えるだろ。上でも言ったが、自分だけがTTK長いと勝てないという妄想に囚われすぎ。1v1ならともかく試合全体としては君のデスが誰かのキルに繋がる可能性もあるんだよ?
初心者って単語からアーマートラッキングに跳べるの才能だと思うよ。前提崩したり想定状況変えれば幾らでも反論できるのは分かったから、レスバしたいだけなら他言ったほうがいい。
やれやれ。最初から「複数人を相手と想定する」枝なのに勘違いしてたのは誰なのやら。そもそも1マガジンで複数キルと書いてる時点でバトロワの話ではないとわかってほしいもんだが。本当に今のTR-7あたりは3人キルするのも一瞬だぞ? その一瞬の間に初心者3人がラッキーヒットさせる難しさが本当にわからんのかなあ。
このゲーム反動がマウス操作(入力)に加算される謎仕様のせいで動いてる敵にエイム合わせ続けるのが難しくなってるからな
この仕様マジで無くして欲しいわ マウスを使うとペナルティがあるの馬鹿馬鹿しい
初心者がきついのは視認性の悪さ故に変な殺され方するって感じる事が多すぎるだけで、ttk短いのはむしろ強い相手にも先に見つけさえすれば殺せるって言うアドバンテージに他ならないよ
初心者が求めるものは死なずに動きを覚えることであってキルしやすいことではない。キルされやすいから動くと直ぐ死ぬから動かない。動かないから動きを覚えないし活躍できないから面白くなく辞めてしまう。偵察したり蘇生したり修理したりで活躍できるのがBFの良いところなのにキル出来なきゃ面白くないってしてるのが今作だしTTK早いCoDみたいな現状なんよ
いや少なくとも過去作より蘇生や修理がスコアに表れやすくなってるんだから、キルできなければ面白くないっていう感じは過去作に比べて緩和されてると思うけど?別に過去作から蘇生、修理、偵察のシステム自体が大幅に変更された訳でも無いんだから、それらを行った時に感じる楽しさは大して変わらないだろうし。というか幾らゲーム側が初心者寄りにしたってこんな全fpsの中でもトップクラスに命と責任が軽いゲームですら死ぬのを恐れてつまんねってなってる奴は言い方悪いけどfps向いてないでしょ。キルが出来ないと楽しくないっていうのも初心者が最初から満足できるほど敵を倒せる対人ゲームなんて余りにも底が浅すぎて作り様がない訳だし。なんなら自分が上手くなってるのを感じるっていう最大の楽しみをぶっ壊してどうすんだよ。簡単にするほど実感しにくくなるでしょ。
木主が言ってる意味がよく分からない。何があってもキル出来ることが一番楽しいのは間違い無いでしょ。いくらなんでも貢献する事が楽しいは幻想過ぎるよ
キルは貢献についてくるものであって貢献することが楽しいよ。
ただTTKの都合近距離で殺される確率が跳ね上がってる感じあってキルできないと面白くないは真だと思う。遠距離の理不尽キルはチートが跋扈してる過去作に比べたらまだマシかな感はあるがチートが出てきたら今作高所から狙える範囲が広いのでヤバいだろうな、という気持ちもある。
貢献するが楽しいはもうBFの才能なんよ。誰もが持ってると思わないほうがいいよ