初心者が求めるものは死なずに動きを覚えることであってキルしやすいことではない。キルされやすいから動くと直ぐ死ぬから動かない。動かないから動きを覚えないし活躍できないから面白くなく辞めてしまう。偵察したり蘇生したり修理したりで活躍できるのがBFの良いところなのにキル出来なきゃ面白くないってしてるのが今作だしTTK早いCoDみたいな現状なんよ
通報 ...
初心者が求めるものは死なずに動きを覚えることであってキルしやすいことではない。キルされやすいから動くと直ぐ死ぬから動かない。動かないから動きを覚えないし活躍できないから面白くなく辞めてしまう。偵察したり蘇生したり修理したりで活躍できるのがBFの良いところなのにキル出来なきゃ面白くないってしてるのが今作だしTTK早いCoDみたいな現状なんよ
いや少なくとも過去作より蘇生や修理がスコアに表れやすくなってるんだから、キルできなければ面白くないっていう感じは過去作に比べて緩和されてると思うけど?別に過去作から蘇生、修理、偵察のシステム自体が大幅に変更された訳でも無いんだから、それらを行った時に感じる楽しさは大して変わらないだろうし。というか幾らゲーム側が初心者寄りにしたってこんな全fpsの中でもトップクラスに命と責任が軽いゲームですら死ぬのを恐れてつまんねってなってる奴は言い方悪いけどfps向いてないでしょ。キルが出来ないと楽しくないっていうのも初心者が最初から満足できるほど敵を倒せる対人ゲームなんて余りにも底が浅すぎて作り様がない訳だし。なんなら自分が上手くなってるのを感じるっていう最大の楽しみをぶっ壊してどうすんだよ。簡単にするほど実感しにくくなるでしょ。
木主が言ってる意味がよく分からない。何があってもキル出来ることが一番楽しいのは間違い無いでしょ。いくらなんでも貢献する事が楽しいは幻想過ぎるよ
キルは貢献についてくるものであって貢献することが楽しいよ。
ただTTKの都合近距離で殺される確率が跳ね上がってる感じあってキルできないと面白くないは真だと思う。遠距離の理不尽キルはチートが跋扈してる過去作に比べたらまだマシかな感はあるがチートが出てきたら今作高所から狙える範囲が広いのでヤバいだろうな、という気持ちもある。
貢献するが楽しいはもうBFの才能なんよ。誰もが持ってると思わないほうがいいよ