上の木もそうだし前々から定期的に視認性の話出てくるけど、見えにくい人とそうでもない人が常にいるんだが何の違いだろ?モニターかな?俺はそうでもない人なんだけど。視認性だと初期BFVがきつかった。
通報 ...
上の木もそうだし前々から定期的に視認性の話出てくるけど、見えにくい人とそうでもない人が常にいるんだが何の違いだろ?モニターかな?俺はそうでもない人なんだけど。視認性だと初期BFVがきつかった。
俺は初期Vでもそこまできつくなかったなぁ。色覚テストとかやってみるといいかもしれない。自分はちょっと成績よかったから
このゲームが見づらい理由は瞳孔の仕事を再現しようとして低スペカメラの自動露出調整みたいな演出入れてるからそのせい。あとはHDRがクソ眩しいくせに設定から切れないのも原因の一つだと思う
色覚に問題ないですってのは出たけどどのくらいいいですって出るテストが見つからない。有料のは前に別にテストやったことあるけど払った意味...ってなったから避けてる
そもそも色覚テストって色覚異常を見分けるテストなんだから色の細かい違いは見分けるテストじゃないでしょ
成績よかったと聞いたからそういうのもあるのかなと。それはさておき視認性に何か傾向があるならモニター側弄って改善とかできないかなって
今作、グラ設定が人によって意見違いすぎてマジ混乱状態だよね。PC版の人は酷だろうな