名無し[戦闘準備完了]
2025/12/28 (日) 13:11:34
c36e9@4c7e7
マジでサイコロは航空機の訓練所実装してくれ。攻撃ヘリや戦闘機の枠空いてても練習出来てないから乗れない⋯
通報 ...
一応ポータルにあるよ。飛行機もヘリもボカンボカン落ちて結構面白い。
まあでも段階を踏んで練習、みたいなのはないのか。
既に言われてますけど、乗り物全般になら練習できるところはポータルにありますよ。有名なBF実況者さんが『なんでBF4みたいな射撃場無いの!ポータルで作る!』って作ったやつならエクスペリエンス検索からエクスペリエンスコード『dxs4』入力してローカルホストでやると一人でできます。
この手の話何百回と見てるけど、射撃場はタイトルからワンクリックで行けるのにビークルの操作練習をしたいと思ったらコード探して部屋設定して建てて読み込み待って…っていう手間が面倒なんだよね。dxs4は全部揃ってるからすごい良いと思うんだけど、それはそうとして過去作でやってた事がなんで今作に無いんだよみたいな感じ
Ⅴのビークル練習場できないことが割と多くて微妙だったからな…この辺をユーザーの必要性に合わせてオープンにポータルで手作りできるのは面白みではあるけど,最低限のものは用意しとけや,というのはあるよね
BF1だとブラックバーンの話が航空機戦、ブラックベスの話が戦車戦をキャンペーン進めながら段階的に学ぶ,みたいな構成になってたけど今作のキャンペーンってそういうふうになってないのか…?(やってない)
マジでBF1はよく出来すぎたんだよ…むしろアレぐらいなんだよな、上手いことマルチとキャンペーン繋げられてるの